27 Января 2016 // Дела житейские

После капремонта

Здание школы № 6, расположенное на улице Пушкина, открылось после капитального ремонта. На 26 миллионов рублей, которые были выделены из областного и муниципального бюджетов, удалось сделать многое в стенах образовательного учреждения.

Была полностью заменена система отопления школы, канализация и водопровод, обновилось электроосвещение, холлы здания приобрели более современный вид благодаря хорошей отделке. Открылся четвертый этаж школы, который не работал на протяжении 10 лет из-за ветхого состояния постройки.

На протяжении капитального ремонта учреждение пустовало. Начальные классы проходили обучение в школе № 26, среднее звено расположилось в стенах школы № 2. Данила Просвиров поблагодарил всех, кто отнесся ко временным неудобствам с пониманием.

В школе на данный момент обучается чуть больше 450 учеников. Их количество планируется увеличить до 600 человек — тогда возможности образовательного учреждения будут использоваться полностью. Преподавательский состав школы уже начал проводить работу по привлечению новых учеников, пока ставка делается на агитацию в детских садах.

В ходе своей еженедельной рабочей поездки ремонт школы № 6 оценил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. На встрече с преподавателями школы и родителями учеников глава отметил, что внутреннее убранство образовательного учреждения сильно изменилось в лучшую сторону. По мнению Панина, большая часть масштабных работ сделана, хотя мелкие огрехи все-таки есть. Тем не менее, глава заверил, что подрядчик, выполнявший капремонт, не собирается исчезать и готов исправить свои недочеты.

«Капитальный ремонт шестой школы для всех нас является большим событием. Мне радостно еще и потому, что именно здесь я учился с 4 по 11 класс. Для меня это родная школа, — сказал глава города во время встречи. — После проведенного ремонта у нас с вами есть возможность восстановить былую славу этого образовательного учреждения, вновь зарекомендовать его с лучшей стороны. Теперь уже не только за счет того, что здесь работают профессиональные педагоги, но и благодаря тому, что здесь приятно и достойно находиться. Очень надеюсь на то, что вы сможете организовать работу таким образом, что уже к началу следующего учебного года школа заработает на полную мощность».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика