9 Февраля 2016 // Дела житейские

Чтобы знали и помнили

В Доме молодежи на Набережной прошел традиционный Урок мужества с ветеранами войн. В этот раз наставником для ребят из военно-патриотического центра «Русичи» стал Николай Бляблин, участник боевых действий в Афганистане.

Николай Бляблин рассказал о своей бытности в рядах вооруженных сил Советского Союза. В Афганистане он проходил срочную службу в течение двух лет: с 1982 по 1984 год. Николай Бляблин служил в войсках связи. Он поведал ребятам из «Русичей» о многом: жизни воинов-интернационалистов, наемниках, сражавшихся на стороне моджахедов, тактике, с помощью которой душманы воевали с советскими солдатами и правительственными войсками Афганистана.

Более 500 человек — жителей Орехово-Зуева и района — прошли Афганскую войну. 14 наших земляков так и не вернулись назад. Всего же в течение десяти лет боев на горной земле Афганистана погибло по разным данным более 14 тысяч солдат и офицеров. Память о них чтят ежегодно 15 февраля в День воина-интернационалиста. Именно в этот день последняя колонна советских войск, руководимая Борисом Громовым, покинула территорию Афганистана.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика