Интересный замок

 
Интересный замок 17.02.2016

Крылатая фраза уверяет: «Мой дом — моя крепость» — на деле же оказывается, что даже в собственном жилище человека подстерегает немало опасностей. В этом смогла убедиться хозяйка квартиры в одном из домов на улице Лопатина. Женщина вышла на балкон развесить белье после стирки и через несколько мгновений оказалась там запертой: балконная дверь неожиданно закрылась.

Женщина была в квартире не одна. Отправившись вешать белье, она оставила в комнате, предваряющей балкон, маленького ребенка, вероятно полагая, что с ним ничего дурного не случится. Ребенок, будучи неподалеку от балконной двери, заинтересовался механизмом ее замка. Поиграв немного с рукояткой, он случайно запер маму на балконе.

Через соседей, которые в будний день чудом оказались дома, удалось вызвать спасателей. Их прибытие не заставило себя долго ждать. С помощью шанцевого инструмента спасатели ПСЧ-250 открыли входную дверь квартиры и высвободили женщину из балконного заточения. Ни мама, ни малыш не пострадали, если не считать того, что мама слегка замерзла.

«Первое, что нужно делать в подобной ситуации, — не паниковать, не подавать вида ребёнку, что вы испуганы. Затем нужно попытаться уговорить ребёнка повернуть ручку двери или защёлки. Если этого не получилось сделать, тогда необходимо попытаться достучаться до соседей или же открыть на балконе окна и просить помощи у проходящих людей. Самый крайний вариант — попросить ребёнка отойти от двери и разбить стекло. Уважаемые мамы! Большая просьба к вам: будьте внимательными, не оставляйте детей одних без присмотра», — прокомментировал случай старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ СиС Дмитрий Калугин.

 

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика