В ожидании тепла

 
В ожидании тепла 15.03.2016

Дом 3 на ул. Кооперативная давно известен своим безысходно-обшарпанным внешним видом, да и внутри он, говорят, не лучше. Поэтому груда мусора в одном из подвальных окон не сильно резала глаз, большее внимание привлекала человеческая фигура в проеме лаза.

Мужчина характерной внешности оказался словоохотлив и поведал свою историю. Еще недавно он жил в этом же доме, на втором этаже, но пару месяцев назад у него умерла жена. На ритуальные услуги понадобилось 80 тысяч рублей: супругу Олег похоронил на старом кладбище. Сказал, что хоть там и дороже — место, по его словам, стоит 25 тысяч рублей против 14 тысяч на Малодубенском шоссе — решил потратиться, потому что на старом у жены вся родня. 

Впрочем, тратить ему, видно, было особо нечего, и для того, чтобы покрыть похоронные расходы, Олег продал свою квартиру — за те же 80 тысяч рублей. «А куда больше, в квартире газ отрублен и свет, одна только вода осталась», — оправдывает он цену, баснословно низкую даже для жилья в таком неприглядном доме. Впрочем, судя по перечисленным приметам, и долги за коммунальные услуги там были накоплены приличные.

Но это все уже дело прошлое. Оставшись без собственных квадратных метров, Олег переселился в подвал своего же дома. Промышляет сбором алюминиевых банок и прочего мусора, на ночь «закрывает дверь» — завешивает окошко белым мешком. Он ждет тепла, чтобы отправиться в родные места — на Брянщину.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
в 2015 году отремонтировали электрику.... не понятно сколько денег на это УШЛО. А дяде подвальчик отремонтирую аж 2038. До этого времени НКС превратит его в кучку пепла. Дом 1975 года https://www.reformagkh.ru/overhaul/overhaul/services/1910911
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Ну а что, помочь надо человеку то ??? Или слабо ??? выдвинуться диванным войскам )) Я, за. Еда, немного денег или что-то подобное ему явно не помешает.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
robot_cool, здесь надо сначала выяснить , как продали квартиру . Это паспортный стол намутил. Выписать человека на улицу нельзя.
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Цитата
shurikkk написал:
robot_cool , здесь надо сначала выяснить , как продали квартиру . Это паспортный стол намутил. Выписать человека на улицу нельзя.
Пока мы будем выяснять пройдёт время, я имел ввиду быструю, реальную, пусть и небольшую, но помощь. Я знаю как это сделать, а вот выяснить про квартиру мне сложно будет.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Олег продал свою квартиру — за те же 80 тысяч рублей...
---------------------------------------
Небось черные риэлторы купили? Подшаманят двинут за 800.000.
За 80 тысяч рублей сегодня самый захудалый гараж не купишь, а тут квартира пусть без газа и света, зато вода была.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
по любому мухлеж, тут комнату за 650 продают в бомжатнике а тут целая квартира пусть в томже в бомжатнике за 80.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
Цитата
Он ждет тепла, чтобы отправиться в родные места — на Брянщину.
и на какие шиши? видимо лукавит что за 80 продал миллионер из трущеб
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Идеальный россиянин. Минимум потребностей и глуповат.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Там все квартиры четырехкомнатные и в основном коммуналки. Квартира около 2 млн стоит, 1929 года, в этом году по плану ремонт капитальный должны сделать, посмотрим.... Мужик выписался наверно за деньги, а кто-то приватизировал.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика