26 Марта 2016 // Дела житейские

Спасатели готовы к весеннему половодью

Не за горами весеннее половодье. По прогнозам метеорологов, пик паводка придется на конец марта –начало апреля и пройдет он, скорее всего, спокойно, в пределах нормы. Несмотря на благоприятный сценарий, спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» готовы к любому развитию событий, их задача — встретить половодье во всеоружии. Так, 23 марта заместитель начальника Орехово-Зуевского территориального управления Геннадий Стулов проверил готовность личного состава подразделений, а также техники и средств спасения на воде к работе во время чрезвычайных ситуаций, возникающих во время паводка.

В первую очередь спасатели произвели ревизию надувных и жесткокорпусных лодок. Техника, которая исправно служит уже много лет, и на этот раз не подвела: сказывается бережное к ней отношение. После зимнего хранения жесткокорпусные лодки поместили на транспортные прицепы, чтобы в случае чрезвычайной ситуации, в том числе неблагоприятного развития паводковой обстановки, спасатели вовремя смогли прийти на помощь населению.

Все подразделения Орехово-Зуевского ТУ прошли проверку и готовы к проведению профилактических и, если потребуется, спасательных мероприятий во время весеннего паводка.

Дмитрий Калугин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика