4 Апреля 2016 // Дела житейские

Месяц субботников

Месячник по санитарной очистке и благоустройству начался в Орехово-Зуеве первого апреля. Главная задача — наведение чистоты, уборка мусора, которого, как обычно, на газонах за зиму скопилось немало.

За месяц предстоит привести в порядок более 360 дворовых территорий, 129 км муниципальных автомобильных дорог и свыше 14 км дорог федерального и регионального подчинения. Также необходимо навести чистоту на территориях общей площадью боле 200 га: это зеленые зоны, скверы, парки, места массового пребывания граждан. Требуют внимания остановочные павильоны, ограждения, урны, малые архитектурные формы, опоры освещения, дорожные знаки, светофоры. Запланирована традиционная побелка деревьев. В уборке города будет задействовано 60 единиц спецтехники.

Руководителям организаций всех форм собственности надлежит благоустроить и озеленить прилегающие территории, привести в порядок фасады зданий, витрины, ограждения. Управляющим компаниям предстоит произвести очистку отмосток, входов в подвалы, прилегающих территорий, обрезку зеленых насаждений, покраску малых архитектурных форм, очистку зданий от надписей, уборку на чердаках и в подвальных помещениях.

На территории города расположено 798 многоквартирных домов, в которых проживает 95 процентов населения Орехово-Зуева. От жителей также ожидают активного участия в уборке придомовых территорий и наведении чистоты. Всем, кто придет участвовать в субботнике, будет предоставлен инвентарь.

Составлен перечень участков проведения субботников, которые закреплены за организациями и учреждениями. Всего за период месячника планируется вывезти с улиц 4000 кубометров мусора и веток, обрезать и побелить 800 деревьев, обрезать 330 погонных метров кустарника, привести в порядок 297 тыс. кв. метров газонов, 2905 кв. метров цветников, отремонтировать и покрасить 3000 погонных метров ограждений, ликвидировать стихийные свалки общим объемом 500 кубометров, покрасить 560 погонных метров бордюров в сквере у Вечного огня, отремонтировать и покрасить 309 урн, очистить обочины всех дорог (143 км).

На 23 апреля назначен общегородской субботник по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного содержания городских территорий. В нем примут участие трудовые коллективы, учащиеся, общественные организации и горожане — всего более 2000 человек.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Управляющим компаниям предстоит произвести очистку отмосток, входов в подвалы, прилегающих территорий,
НКС еще с лета прошлого года оставили себе фронт работ на субботник. Двор дома №11 по ул.Пролетарской.

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
город очень грязный и не ухоженный. Во дворе дома 49 дома по ул Ленина разруха, кругом мусор, нет дорог. И это в центре города. Никогда город не был таким грязным как при Панине. Чем он занимается вообще не понятно.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Sergun написал:
Чем он занимается вообще не понятно.
Как чем? Занимается переделом рынка ЖКХ.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Fedor ..а еще вручает дипломы и фотографируется
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Sergun пишет:
город очень грязный и не ухоженный. Во дворе дома 49 дома по ул Ленина разруха, кругом мусор, нет дорог. И это в центре города. Никогда город не был таким грязным как при Панине. Чем он занимается вообще не понятно.

---------------------------

Молодо — зелено
— (иноск.) незрѣло, неопытно. Ср. «Зелено ( жить, говорить) безразсудно, глупо, незрѣло». Незрѣлъ виноградъ не вкусенъ, младъ человѣкъ не искусенъ; а молоденькій умокъ, что весенній ледокъ. Ср. Ахъ ты, дѣва, зеленъ разумъ! Небо шире синяя моря; …
---------------------------
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Шило, это к чему сейчас этот высокий штиль?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Неожиданно! Видел вчера уборщиков мусора с пакетами зелёными.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
Михаил Боярский пишет:
Шило , это к чему сейчас этот высокий штиль?
Михаил, вы с луны свалились? Для грамотного управления городом нужен стреляный воробей.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика