25 Мая 2016 // Дела житейские

Молодым семьям на жилье

Геннадий Панин вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома пяти семьям-участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей».

В течение 8 лет, с 2008 года, на территории городского округа Орехово-Зуево успешно реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы городского округа Орехово-Зуево «Жилище», подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» и подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище».

Мероприятия подпрограммы предусматривают оказание государственной поддержки молодым семьям в улучшении жилищных условий путем предоставления им жилищных субсидий на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Участником подпрограммы может стать молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и имеющего одного и более детей, имеющая место жительства в городском округе Орехово-Зуево, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи-участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Ежегодно участникам программы выдаются свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, которые молодая семья должна реализовать в течение 6 месяцев с даты выдачи свидетельства.

В 2014 году выдано 5 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома» по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы и подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей государственной программы Московской области «Жилище». Из них два свидетельства реализовано в 2014 году, три — в 2015 году.

В 2015 году выдано 6 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы и подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище». До< конца 2015 года все 6 свидетельств реализованы путем приобретения жилых помещений. И вот еще у пяти семей появилась возможность получить такую выплату и улучшить свои жилищные условия.

DSC01723.JPG

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика