4 Июля 2016 // Дела житейские

Не нужен нам берег турецкий… Или нужен?

Как отреагировали ореховозуевцы на снятие запрета на продажу туров в Турцию, «Оз-он» решил узнать у наших земляков и местных фирм.


Директор туристического агентства «Моретурoff» Алла Шиповская рассказала нашему корреспонденту, что привычных достойных туров в Турцию (5 звезд, «ол инклюзив», первая линия…) по минимальным ценам сейчас нет. В последние дни появились желающие перебронировать уже купленные в другие страны и в Россию туры, но у людей это в большей степени порыв. Если они серьезно задумываются, стоит ли доплачивать еще 30—50 тысяч, то выбор в большинстве случаев оказывается не в пользу Турции. Также очень большое количество собирающихся на отдых говорят, что не поедут в Турцию из патриотических соображений. 


В агентстве «Вентус» подтвердили, что звонки от интересующихся турами в Турцию есть, их уже немало, но ажиотажем назвать это нельзя, народ пока больше раздумывает, сравнивает. Те, кто после запретов на полеты в Турцию и Египет хотели отдыхать непременно за границей, переориентировались, в основном на Тунис, возросла популярность Кипра и Греции.


Представители «ФлайТура» заметили, что сейчас, в середине лета, люди, которые еще никуда не съездили, просто очень ждут отпуск, отдых. Менять оплаченный тур никто не желает. Да, вопросы от населения по Турции появляются, но с прицелом на будущее. В то же время многие не рассматривают Турцию, так как считают, что там небезопасно. Есть вероятность, что в эту страну в ближайшее время захотят поехать те, кто получил возможность отдохнуть неожиданно, ждал скидок, каких-то горящих путевок. Однако на дешевый отдых в Турции рассчитывать не приходится: цены поднялись. 


А вот что говорят люди на улицах… 


Семья Поляковых, Анастасия и Алексей:

— На самом деле Эрдоган выразил сожаление, а не принес всеобщее извинение, так уж истолковали. Конечно, наша страна ждала снятие запрета — столько денег! И Турция вздохнула! Турция дешевле Крыма, это ясно как белый день! С нашим кризисным положением и отсутствием денег у населения Турция — выход в сфере отдыха. Можно, конечно, выразить солидарность и выдержать моральный такт и не лететь в Турцию, хотя бы потому что мы за своих и мы единое целое. Мы же не пляшем на следующий день после трагедии, хочется верить. Но сервис и отдых превыше моральных устоев. Можно было бы сезон выждать, сделать паузу! Но, опять же... деньги и плевать...

Мы лично не полетим в Турцию: не хотим, нам неинтересно. Были в этой стране один раз, так сказать, отметились, но нам не понравилось: амебный отдых у моря как-то вообще не любим. Но мы и в Крым не поедем: там тоже не то, что ожидаем. Поедем в отпуск в другое место, ещё решаем, куда. 


Мария:

— Была в Турции, понравилось, хотелось еще съездить, но не сейчас. Там взрывы, теракты, а ее открывают! Ну и Египет тогда открывайте… чего уж там. Поссорилось начальство — всё, челядь дома сидит, помирилось — сразу летите на здоровье. А мне так не нравится, я хочу сама решать, куда и как лететь отдыхать. Хочу объективную информацию о ситуации в Турции!


Елена:

— Есть такая народная мудрость: «Худой мир лучше доброй ссоры». Мне кажется, с Турцией именно этот вариант. Наши требования турки исполнили, по татами постучали, и со всех точек зрения нет смысла стоять в позе. Ну и народ наш, судя по новостям, только этого и ждал — все рванули в турбюро.

Я в Турции была, мне понравилось с точки зрения сервиса, но Абхазию я люблю больше.

 

Юлия:

— В Турции была! Я думаю, что это чисто политические заморочки. Курорты Турции в сравнение с нашими не идут и никогда не будут, как бы ни пытались. Лично мне дико ехать за 50 и более тысяч в Сочи или Крым. Я не спорю: есть красивые места на морских курортах России, но если бы цена соответствовала качеству... Я не вижу ничего плохого в том, что снят запрет на посещение Турции! Ведь, например, посещение Германии не считается зазорным после 4-летней войны?

 

Андрей:

— Не был в Турции (да, я существую). И не тянет. Искренне удивлен ажиотажем вокруг поездок в эту страну.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна .
Юле дико за 50 тыс. в Сочи или Крым. Юля в офисе сидит, работает. Деньги Юля умеет считать. За десятку Юля, в Сочи или Крым к сожалению не съездить.
Для вас... Добро пожаловать! К янычарам за 90 тыс. руб.
Это нравится:1Да/0Нет
robot_cool
Пройдет совсем немного времени и будет "ажиотаж", скорее всего он уже есть, позднее откроют и Египет. В нашей стране колоссальное количество шикарных мест, на разный вкус. От Калининграда (Куршская коса) до самого дальнего востока (Камчатка). Озёра, моря, куча интересных городов и мест. Есть и пляжный отдых. НО ПОЧЕМУ.... почему..... все это СТОЛЬКО стоит ?????? Я был и в северных районах Карелия, Архангельск (Соловецкие острова), Мурманск. И на юге до Каспия с Махачкалой. Само собой Питер. Также Псков, Новгород. Восток гораздо скромнее только до Кемерово. Когда цены на Российских курортах будут адекватны, а сервис будет хотя бы приемлем, тогда и не будут нужны и Турция и Египет. А сейчас даже патриоты в "тихую" поглядывают на заграничные курорты. Я бы с удовольствием побывал на Байкале. Но стоимость такого тура дороже отдыха например в Испании (что город, что пляж). А Крым и Сочи сопоставимы, а как правило дороже Турции. Так что, средненькая Анталия на двоих, по системе все включено за 55-65 тысяч, в большинстве граждан просто убивает патриотизм и боязнь за обстановку в стране.

Только не надо говорить, что на автобусе, можно сгонять в Джубгу за копейки )))

Всем хорошего и безопасного отдыха, у кого он планируется.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Была в Крыму два года подряд.2014 и 2015...разницу видно сразу.Если в 2014 году все было дешево...трамвайный билет 5 рублей...троллейбус - 7 рублей...на рынке тоже дешево..ихние свойские огурцы 15 руб за 1 кг...такая чистота особенно в пригородных электричках что нашим РЖД и не снилось.В электричках тоже дешево было.Например Симферополь -Евпатория = 34 рубля....то в 2015 году...совсем другие дела....те же огурцы 100 рублей за кг.Но жилье можно снять кто как сумеет.Я например жила 300 рублей в сутки в Алуште.Море 7-10 минут ходьбы.А некоторые платили по три тысячи .Это рынок.Они быстро это поняли.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
robot_cool, у нас мест много, но сервиса нигде нет нормального и инфраструктуры. Все эти наши местные миниотели с гордыми названиями пока не могут сравнится даже с трешками турецкими. Плюс цены задирают. Недавно наткнулся тут: "Сибиряк приехал в Сочи, приехал на рынок и спрашивает - почему хотя у нас все это там не растет, но стоит дешевле?".

А все эти патриотические вопли, что турки сбили самолет, умиляют. Точно - турки его всей шоблой мандаринами закидали.

Немцы нам гораздо больше проблем создали в свое время, только никто с мерсов и фольксвагенов не слез, да еще и умудряются на них ленточки цеплять. Хоть бы историей фольксвагена поинтересовались.

Вот только дешевле пока Турция не станет, открыть то открыли, а летать-то нечем. Чартов нет, а регулярки стоят дорого.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика