28 Апреля 2011 // Дела житейские

Город женщин

На сайте Мособлстата опубликованы предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года по Московской области. При общей тенденции роста население Орехово-Зуева по сравнению с 2002-м годом уменьшилось.

Согласно приведённым данным, в Орехово-Зуеве проживают 120620 человек. Согласно данным того же исследования образца 2002-го года, в городе проживало 122248 человек. Таким образом, население Орехово-Зуева уменьшилось на 1.3%. Население района, по данным Мособлстата, наоборот выросло и сейчас составляет 121923 человека. Прирост также небольшой - всего около 2%. Сельское население составляет почти 57 тысяч человек.

Интересно, что в нашем городе женщин больше, чем мужчин. Соотношение - 43,8% мужчин к 56,2% дам. Примерно такие же показатели демонстрирует и район.

В Московской области в целом живёт более 7 млн 92 тысяч граждан. По Подмосковью эта цифра поднялась более чем на 7%. Лучшие результаты по росту показали Балашихинский, Раменский и Одинцовский районы, города Долгопрудный и Железнодорожный (от 17 до 19% в плюсе). В Котельниках количество жителей почти удвоилось. Быстрее всего население сокращается в Луховицком районе и городе Рошаль. 

Окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года будут подведены до 31 декабря 2012 года.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Нашли с чем сравнивать, все эти районы(за исключением Раменского), почти Москва уже, все туда стягиваются поближе к столице.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Рошаль - это очень грустное место, я там бываю по работе. Типичный пример вымирающего русского города: дети пьют, взрослые мотаются на работу в Москву. Бывший мэр отстроил себе шикарный особняк. Сердце кровью обливается, когда видишь этот ужас русской провинции.
А по поводу цифр: было бы интересно узнать национальный расклад. В русских семьях рождаются один-два ребёнка в лучшем случае. Недавно у нас в соседнем доме поселилась молодая семья из какой-то южной республики - у них пятеро детей... И таких семей всё больше. Учитывая тенденцию, нетрудно предвидеть, каким станет население области лет через двадцать. Так что этот мифический прирост населения имеет свою специфику.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Цитата
ужас русской провинции
этим все сказано... грустно товарисчи!
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
А чего удивляться? По всему миру наблюдается стойкая тенденция к уменьшению численности "белого" населения, вся Европа и Америка задыхаются от наплыва "цветного" переселенца с мусульманским вероисповеданием..... Мы, что называется, не отстаем...
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Русский, помогай русскому - таков должен быть основной принцип. До тех пор пока сами русские будут относится друг к друг как быдлу, ничего не изменится.
Во время нашествия Батыя каждый удельный князь сидел в своём тереме и надеялся, что беда пройдёт стороной, хотя прекрасно знал, что соседние княжества уже разорены чужеземцами. Вот она - извечная русская история: моя хата с краю... Пора уже делать выводы и меняться.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Клим, вы думаете за столько лет не сделали, а сейчас сделаются? Сейчас еще в большей мере у нас в стране прививается идея великой индивидуальности каждого. Каждый за себя. А выживают социумы, где индивидуальные интересы жертвуются в угоду общего дела. Китайцы, японцы. Другая пирамида ценностей.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
А я верю, что мы не хуже китайцев и японцев. Время покажет, на что мы способны.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Клим, поделитесь. Может вы видите признаки, которых мне не заметно и есть надежда. Я пока вижу только вырождение. Нет национальной идеи. Нет самосознания. Нет национального лидера. Хотя бы что-то - можно было бы надеяться. На инопланетян надеяться? Очень хочется верить, что еще есть шанс, но не получается.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Я вижу нашу молодёжь. Она разная. И есть немало светлых, думающих людей, которые понимают, что кроме нас самих никто не сделает нашу жизнь лучше. И таких становится всё больше.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Нашу? Или свою?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика