10 Июня 2011 // Дела житейские

Мораторий на техосмотр

Как известно, 4 июня в России вступил в действие так называемый «мораторий» на прохождение государственного технического осмотра. Кому не грозит штраф за просроченный талон и стало ли у отдела ГИБДД меньше работы?

Надо отметить, что машин на площадке у здания местного отдела действительно поубавилось — по крайней мере, визуально. Впрочем, и. о. начальника ГИБДД Александр Тишин также подтверждает: работы у инспекторов, проводящих ГТО, стало меньше, однако, это не означает, что её нет совсем. Мораторий не распространяется на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для перевозки людей с числом мест более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили. 

Не проходить же техосмотр в 2011-м году могут счастливые обладатели легковых и грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой не более 3.5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства. Согласно постановлению правительства, срок прохождения техосмотра переносится на 12 месяцев. Это означает, что не приезжать на ТО в 2011-м могут и те, кто не прошёл его до 4 июня — если ТО было запланировано на этот год. Как пояснил Тишин, если, например, автомобилист «забыл» приехать на техосмотр в марте, и его за это не наказали, срок прохождения переносится на март 2012-го года. В то же время, тем, у кого действие талона ТО завершилось в 2010-м, процедуру проходить придётся. Владельца новых автомобилей (с момента выпуска которых прошло не более 12 месяцев) талон ТО будут выдавать при регистрации.

Напомним, постановление правительства даёт отсрочку на то время, пока дорабатывается закон о техосмотре и условия его проведения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
Думаю все равно лучше пройти, просто представьте очереди из тех кому надо было пройти в 2011 и тех у кого талон ТО кончится в 2012..
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Пройдешь в этом году, а если годовой толон - то он так же в 12 кончится. И в чем логика? Пройт не один раз, а два? Спорное преимущество мне кажется.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
norDeman, так выходит то же на то же. его ж на год дают
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Логика в том, что один раз проходишь за два года, а не каждый год. За тех осмотр вообще-то денежку надо платить, плюс пленку снимать (у кого стоит), тормоза качать и т.д.
А так получается удобнее. Мне вот выдали новый талон с уже 2012 годом без прохождения ТО.
Купил машину, на ней был талон до мая 2011года, после непродолжительных мытарств получил талон с маем 2012 года. Оплата только за бланк талона - 300р.
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
Oleko кому на год, а кому на два :)
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
для norDeman
а вы не предполагаете что ТО вообще отменят как на Украине? поэтому лучше не торопиться отнесить деньги
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Цитата
bemaikl пишет:
лучше не торопиться отнесить деньги
Согласен! Х знает, что будет завтра, а сейчас, пока есть такая возможность, почему бы не воспользоваться. Прикол только в том, если не отменят, то, как правильно написал norDeman, в следующем году будет опа с очередями)))
Это нравится:0Да/0Нет
zmeise
Талон менять надо, т.е. и госпошлину оплатить придётся, машинку осматривать не будут, только новенькую и то чисто визуально. А 300 целковых- не деньги по сравнению с теми затратами, которые этот техосмотр требует, а часто там придираются к ерунде. Водитель сам не сядет за руль неисправной машины, своей же жизнью рискует.
Это нравится:0Да/0Нет
zmeise
И никакой опы в следующем году может и не быть, ведь всё идёт своим чередом, поменял талон в этом году, считай прошёл техосмотр, а коли авто не новое, то в следующем по любому опять проходишь.
Это нравится:0Да/0Нет
apania
хорошо что не будут смотреть новые авто . но плохо что многие откупаються и в аврийных ситуациях не срабатывают тормоза у них . меня же тормоза сделанные для прохождения То спасали ни раз и не два и летом и зимой ..
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика