13 Мая 2010 // Технологии

Снова ремонтируют

На Московской железной дороге начинается сезон ремонтных работ. Основное внимание уделят ветке Москва-Петушки, что грозит ореховозуевцам, работающим в столице, транспортными проблемами. А когда запустят «Сапсан» - неизвестно.

Особенно масштабные работы в этом году будут проведены на тех направлениях, где идет подготовка к вводу скоростного движения пассажирских поездов, говорится в пресс-релизе МЖД. Запланирован ремонт 121 км пути на участке Москва-Петушки, который для ускоренных поездов «Сапсан» является частью маршрута от Москвы до Нижнего Новгорода. Будет проведена реконструкция 5,3 км пути, капитальный ремонт запланирован в объёме 15,8 км, усиленный средний ремонт на участке 15 км.

После модернизации скорость движения поездов может быть увеличена до 160 км/ч. По городу немецкий поезд будет проходить со скоростью 90 километров в час, впрочем, точная дата запуска экспресса пока неизвестна: сейчас точные сроки активно согласовываются, но «Сапсан» в Нижний Новгород по-прежнему планируется запустить этим летом.

На МЖД обещают учесть интересы пассажиров. «Учитывается высокий пассажиропоток в столичном регионе, тщательно рассматривается оптимальное количество необходимых «технологических окон» для выполнения всего объема ремонтных работ и порядок их предоставления, ведь это связано с частичным изменением графика движения поездов, поэтому при максимальном выполнении запланированного задания должно быть просчитано минимальное причинение неудобств пассажирам», - заявляет компания.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Новости читать надо. "Сапсан " отодвинули на август. А там видно будет.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
а чем август не лето??
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Ох и народу подавит
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Наше руководство городское как-то на совещании сотрясало воздух на тему подготовки путей к встрече сапсана, чтобы самонадеянные граждане не бегали через пути.
Сотрясали и волна затухла....
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Представьте : железная дорога делит город на две части, и вот они хотят воздвигнуть, так сказать, Берлинскую стену. Посмотрим, что из этого выйдет.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика