10 Июня 2010 // Технологии

На «Тонарах» по России

Завод «Тонар» организует масштабный автопробег. Новые грузовики под маркой завода из Орехово-Зуевского района и прицепы проедут от Губина до самого востока страны. Конечной точкой маршрута станет Владивосток.

Автопробег начнётся в ближайшие дни - предприятие планировало отправить свои команды по городам и весям ещё в начале лета, но подвёл поставщик двигателей. Дело в том, что во Владивосток заводчане поедут на грузовиках собственной сборки с двигателями ЯМЗ. Покорять дороги России будут два «Тонара» с полуприцепами различного класса. Пока эти машины почти невозможно встретить на российских дорогах - сейчас собирают опытную партию в 10 машин для собственных нужд завода, но позже в Орехово-Зуевском районе грузовики планируют делать в больших количествах. Автопробег поможет «обкатать» новую модель, выявить недостатки и протестировать её в различных условиях. Об этом нам рассказал один из участников будущего пробега Сергей Федюшин.

Конечно, по ходу путешествия «Тонар» рассчитывает и отрекламировать свою продукцию. Если во Владивосток машины поедут «экспрессом», останавливаясь только для отдыха экипажей, то на обратном пути запланированы остановки в Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Кемерове, Новосибирске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге и других городах. Кроме того, о ходе пробега будут сообщать автомобильные журналы и заводской сайт. Участники путешествия обещают по ходу поездки рассказывать о местах, которые они посетили, о состоянии дорог и даже о придорожной инфраструктуре.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Новые грузовики под маркой завода
Не понял... Тонар начал выпускать грузовики? Фигасе выросли
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
severmoroz пишет:
Не понял... Тонар начал выпускать грузовики? Фигасе выросли
Да, так и есть) На фото - один из них.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На МАН похож. Видать , китайцы состряпали , а ТОНАР свой лейбл налепил.
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Да как бы это ни было, но ежели доедут без проблем до Владивостока и обратно, то молодцы. В машиностроении главное правильно поставленная система качества, тогда будет успешно продукт шлифоваться! Что очень низко делалось на Автовазе.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
опа-на.... Живу тут рядышком и духом не слыхивал... ну да ладно... Наконец то есть российский конкурент МАЗу)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шасси не ТОНАРовское. Их только полуприцепы. Покурите сайт ТОНАРа.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика