18 Июня 2010 // Технологии

История в деталях

Небольшой кусочек «Старого Орехова» понемногу возрождается. В трёх из нескольких оставшихся на улице 1905 года с давних времён сооружений идёт ремонт, а одно из строений лишилось опасной «падающей лестницы».

В Орехово-Зуеве много исторических зданий, но есть место, о котором краеведы упоминают чаще - об оставшемся кусочке старого города, по которому можно судить о том, каким он был ещё в эпоху Саввы Морозова. Речь об улице 1905 года. Здесь расположены несколько двухэтажных зданий, представляющих больше не архитектурную, а культурную ценность. Число исторических строений уменьшилось пару лет назад, когда был снесён дом, стоявший на месте нынешней развязки у нового моста. Сейчас постройки находятся в частных руках и потихоньку приводятся в порядок.

Например, недавно в здании под номером 10 была разрушена пристроенная в прошлые годы лестница, которая к тому же находилась в аварийном состоянии - в результате обнажился старый фасад строения, который неплохо сохранился. В доме рядом под офисы ремонтируют второй этаж, а в помещениях бывшего Водоканала скоро откроется аптека.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Вновь вопрос: кто и как всё это согласовывает с бескорыстными ХРАНИТЕЛЯМИ старины - историкамии,краеведами,работниками музея ?.. Или опять всё это очередной пиар, вредный для истории и горожан?!
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Тогда уж, старого Зуева. 1905 года в Зуеве.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика