6 Августа 2010 // Технологии

Деньги на дороги

В администрации Орехово-Зуева сегодня решали, как ремонтировать улицу Волкова, которая в ближайшем будущем должна снова стать проезжей. Эта мера одновременно даст возможность организовать на улице Ленина одностороннее движение и разгрузить её от потока автотранспорта.

Впрочем, на собрании обсуждали совсем не технические вопросы: проект давно разработан и все исследования проведены. Олег Апарин и команда собрали бизнесменов и руководителей предприятий - именно бизнес должен принять участие в финансировании работ. А запланированные ранее в бюджете и теперь высвободившиеся средства пустят на ремонт внутриквартальной территории и подъездных путей к домам.

Основную артерию - улицу Волкова - отремонтируют за счёт инвестора и вопрос с деньгами там практически решён - осталось уточнить границы, до которых предприниматели готовы положить дорогу. Основная проблема - ремонт улиц, соединяющих Волкова с улицей Ленина, и оплатить ремонт данных участкова предложили тем компаниям, офисы и производства которых располагаются на этой территории.

ТЭЦ-6 готова выделить на ремонт пролегающей рядом улицы Моисеенко 1 млн 200 тысяч, правда, только в 2011-м. Олег Апарин попросил руководителя изыскать возможность найти деньги в этом году. Одной такой суммы будет недостаточно - на реконструкцию трассы нужно почти 4 миллиона. Кроме ТЭЦ той же дорогой пользуется и «Стекломаш». Но компания раскошелится только после того, как её руководство увидит, какие работы будут произведены на их деньги. На улице нужна ливневая канализация, считают представители завода, так как по осени и в дождливый период здесь скапливается вода, которой некуда уходить - потому нового асфальта хватит на полгода максимум. Заодно вспомнили и опыт 14-летней давности: тогда отремонтированный участок простоял невредимым ровно полгода - до ближайшей весны. Директор ПДСК Алибек Алибеков заверил руководителя «Стекломаша», что необходимые уклоны уже запроектированы, а гарантия на работы его компании составляет пять-шесть лет. Необходимые документы будут тем не менее предоставлены, чтобы сомнений не возникало.

Примерно те же проблемы и на Дворе Стачки. Как сказали собравшиеся, ещё при прошлой администрации за муниципальный счёт на улице в асфальт закатали все колодцы - деньги надо было осваивать. Теперь ошибки придётся исправлять. Для проведения работ на этой улице понадобится 1.4 млн. Собравшиеся почти единодушно предложили спросить недостающие средства у директора хлебокомбината Василия Анастасьева. Так, по словам бизнесмена Вадима Андрианова, именно муковозы этого предприятия разбили дорогу на улице Волкова и Моисеенко и продолжат это делать, когда ремонт закончится - иных подъездов к «Ореховохлебу» просто нет, а существующее покрытие никак не годится для проезда 10-тонных грузовиков с сырьём. Анастасьев оправдывался: мол, не только комбинатовский транспорт ездит по этой улице. Впрочем, «Ореховохлеб» принять участие в финансировании согласился. Вадим Андрианов попросил определять суммы долевого участия пропорционально тому, кто и насколько интенсивно пользуется дорогами в районе улицы Волкова: у того-же хлебокомбината - целый парк «Газелей», а к владениям бизнесмена максимум пара легковых автомобилей постоянно приезжает. Идею предпринимателя поддержали.

Дмитрий Онищенко напомнил, что после ремонта повысится инвестиционная привлекательность зданий на обозначенных улицах, что может потребовать увеличения электрических мощностей и прокладки новых коммуникаций. Чтобы не получилось, как всегда бывает, нужно заранее предусмотреть возможность прокладки сетей без повреждения дороги.

В следующий раз участники совещания соберутся в ближайшую пятницу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
А где ООО "Мех Оретекс", ООО "КАСКАД", ООО "Канон-сервис", ПШО "Труд" и другие - чего-то про них ни слова или их не касается?
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
а какова хрена предприниматели должны восстанавливать? бабло на дворы ушло (из-за того что у администрации появился инвестор!!!) бред какой то(так написано на оф.сайте администрации). А инвестор походу Патриарх больше некому, только Волкова ему не нужна, а на что именно собирается башлять инвестор не пишется.
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
BigDef, на фото с лева от мужчины с поднятой рукой сидит г-н Миронов директор ООО "Мех Оретекс"
Это нравится:0Да/0Нет
Henk
квартальные наши закатают в асфальт=(
Это нравится:0Да/0Нет
Henk
закупайте ореховские сухари,после 1 ноября сухарный цех закрывают,кондитерский пока под вопросом,но возможно тортов тоже не увидите.
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Цитата
Henk пишет:
возможно тортов тоже не увидите.
да я их уже несколько лет не беру, не умеют наши торты вкусные делать!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Henk пишет:
закупайте ореховские сухари,после 1 ноября сухарный цех закрывают,кондитерский пока под вопросом,но возможно тортов тоже не увидите.
Причина?
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Торты может и вкусные бы были, если бы всё сырьё не разворовывали.
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Черт побери, какие "приятные" мне лица собрались. Давно пора эти дорожки отремонтировать.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А в прошлой администрации не те же ли лица сидели ? А то они всё на прошлое пеняют.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика