20 Августа 2010 // Технологии

Достроят ли «Бриз»?

Жилищное строительство в Орехово-Зуеве ведётся пока что невысокими темпами: ряд проектов заморожены, а до реализации масштабных задумок дело пока не дошло. Один из комплексов, где ведутся строительные работы, — это «Бриз» на улице Якова Флиера. Первый корпус уже сдан в эксплуатацию, на подходе — ещё три из семи запланированных зданий. Будет ли достроен «Бриз» полностью и если да, то когда?

На наши вопросы отвечает руководитель отдела маркетинга управляющей компании «Домостроитель» Ольга Гусева:

— На какой стадии находится в данный момент строительство?

— Первая очередь строительства ЖК «Бриз», в которую вошли корпуса 1, 1а, сдана в эксплуатацию. Сегодня в первых домах микрорайона уже живут люди, открыто оформления прав собственности на квартиры. Вторая очередь (корпуса 2, 3) находится на завершающем этапе строительства, преимущественно в домах ведутся внутренние работы. Сдача второй очереди запланирована в 1 квартале 2011 года.

— Будут ли достроены три запланированных ранее корпуса? В каком формате? Назовите примерные сроки начала строительства.

— Проект строительства жилого комплекса «Бриз» разрабатывался в 2005-2006 годах с учетом актуальных на тот момент потребностей жителей города. Но жизнь не стоит на месте,

поэтому после заселения первой очереди строительства возникло желание привнести в проект что-то новое и откорректировать его с учетом пожелания наших клиентов. Для этого будут использованы новые для российского рынка недвижимости технологии строительства. Внешний облик комплекса не изменится, но конструктивно оставшиеся три дома будут другими.

— Какие квартиры будут доступны для приобретения в новых корпусах? Какова будет стоимость квадратного метра жилья?

— В настоящий момент разрабатывается проект с набором всех типов квартир - от 1- до 3-комнатных. При этом, не исключено, что в одном доме на разных этажах будут использованы разные типы планировок. Это станет возможным благодаря применению новых технологий, которые будут внедрены на Орехово-Зуевском ДСК. Цены на квартиры останутся рыночными.

— Когда комплекс будет полностью достроен?

— Сроки пока еще не определены, поскольку проект находится в разработке и ему предстоит заново пройти все этапы согласования.

— Оцените, пожалуйста, перспективы рынка новостроек в нашем регионе (Орехово-Зуево, «дальнее Подмосковье»)?

— С одной стороны, на дальнее Подмосковье кризис оказал более серьезное влияние, чем на столицу. В первую очередь, это касается уровня безработицы. С другой – поскольку до кризиса города дальнего Подмосковья не успели достигнуть пика своего развития, у них сохранился хороший потенциал для дальнейшего роста.

Конечно, за последние несколько лет рынок недвижимости Орехово-Зуева претерпел серьезные изменения, но он все еще недостаточно развит — нового качественного жилья строится немного, жилищные условия населения повышаются, но медленными темпами.

Спрос на ЖК «Бриз» мы оцениваем достаточно позитивно, особенно, если учесть кризис, пришедшийся на большую часть периода реализации. В первой очереди в продаже осталось всего несколько 2-комнатных квартир, во второй – основной объём также продан. В то же время, после начала оформления прав собственности в первой очереди по переуступке прав в продажу нашими покупателями было выставлено несколько квартир. Это высоколиквидные площади, купленные с инвестиционными целями на ранней стадии строительства. Поэтому сейчас, несмотря на небольшое количество квартир в продаже, выбор у покупателей еще есть.

— Планирует ли компания «Домостроитель» осуществлять новые проекты на территории города Орехово-Зуево (помимо уже осуществлённых или начатых)?

— Мы рассматриваем различные предложения, не исключено, что после реализации проекта строительства ЖК «Бриз» мы выйдем на рынок недвижимости Орехово-Зуева с новыми проектами.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
misha
вот я всё думаю какой будет напор воды на 17 этаже когда нижние соседи с работы придут и все одновременно кран откроют? и так же ржавая гадость течь из крана будет?
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
misha, думаю напор будет одинаковый, воду в таких домах подают с верху в низ. так же уверен что качество воды будет как у нас))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика