21 Декабря 2011 // Технологии

Газ ведут

Наши читатели писали в блогах о непонятных для них работах, которые проводятся на Набережной улице. Там, как говорят очевидцы, проводятся буровые работы, причём по обоим берегам Клязьмы. Что строят в восточной части Орехово-Зуево, мы выяснили в городском управлении архитектуры, которое выдаёт ордера на подобного рода раскопки.

Оказалось, речь идёт о реализации разработанного ещё 10 лет назад проекта газификации деревни Войново Гора. Заказчиком работ выступает компания «Ногинскмежрайгаз», а сами работы выполняют подрядчики. Газовый трубопровод тянут от самой деревни, далее — по территории Орехово-Зуева в районе улицы Мира. Производители работ вышли к берегу реки. Труба пройдёт по дну Клязьмы, а затем её соединят с основной магистралью в районе улицы Парковской. Как пояснили в горархитектуре, так как проект достаточно старый, строители не обойдутся без вскрытия недавно уложенного асфальта на Набережной, также раскопки, вероятно, доставят неудобства жителям Парковского микрорайона. Эта именно та цена, которую город платит за то, чтобы ближайшая к нему деревня обзавелась собственным газопроводом.

фото из блога пользователя shurikkk

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
мак$имка лучший
месяца не прошло, а они уже ломают асфальт...
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
До деревни нигде дорогу не вскрывали, везде делали проколы, может и здесь обойдётся.
Да и газ в деревне ещё неизвестно когда появится, сейчас на губернаторские деньги ведётся прокладка трубопровода высокого давления, разводку же по деревне должны делать за счёт местного бюджета, а у местных властей денег естественно нет, уже как я слышал это дело откладывается на два года, а дальше неизвестно, может на десятилетия растянуться, да и такие цены влупят, что большая часть населения не сможет заплатить.
А вообще позор конечно, в Московской области, в стране торгующей направо и налево газом, до сих пор многие мелкие населённые пункты без газа сидят.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Если горархитектура сказала "вскроют" - значит, вскроют. Это ж орехово.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Какие-то читатели в каких-то блогах... Эксклюзивное право на новость принадлежит Джеку Воробью ( в миру Александр) и точка! А вообще, если бы редакция дала задание-сделал бы фото с других ракурсов и общий вид.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Пока на городской асфальт не покусились, это никого не волновало, до Войново-то уже давно укладывают трубы, да в принципе уже уложили, в конце Амазонки сейчас раскопано и трубы лежат.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
shurikkk, даю задание сделать фото с других ракурсов и общий вид
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Oleko,
Поздно. Фотограф занят.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Oleko,
ему некогда. Он в других темах кирпичи давит
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
И здесь он. У хозяйских ног решил потявкать.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
О себе в третьем лице, дабы как обозначить своё присутствие... Не очень красиво, конечно, но симптоматично.
Главное - не завывай. Послезавтра новолуние. А вот 9 января можешь расслабиться
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика