24 Ноября 2010 // Технологии

Почему шумела ТЭЦ?

Некоторое время назад жителей Орехово-Зуева начал беспокоить шум, исходивший от ТЭЦ-6, находящейся на улице Моисеенко. Вопрос происхождения звука рассматривался даже на оперативном совещании у главы города, который поручил замерить уровень шума. В свою очередь, редакция Oz-on.ru, куда также пожаловались горожане, обратилась за комментариями в пресс-службу компании «Мосэнерго», которая управляет станцией. Накануне был получен ответ.

«В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов на ТЭЦ-6 (структурное подразделение ГРЭС-3 им. Р.Э.Классона — филиала ОАО «Мосэнерго») осуществлялись пусконаладочные работы после проведения среднего ремонта на котле №2. Эти работы были завершены 20 ноября 2010 года. В период проведения пусконаладки уровень шума работы оборудования ТЭЦ-6 периодически возрастал, не превышая при этом допустимых значений, установленных действующими в РФ санитарными нормами. ОАО «Мосэнерго» приносит свои извинения за доставленные неудобства жителям домов, расположенных в непосредственной близости от ТЭЦ-6.

ОАО «Мосэнерго» заинтересовано в развитии ТЭЦ-6, играющей большую роль в надежном электро- и теплоснабжении жителей Орехово-Зуева. В преддверии отопительного сезона 2010-2011 годов одна из теплоснабжающих организаций Орехово-Зуева заявила о невозможности запуска котельной, обеспечивавшей теплом потребителей центрального района города. Для решения этой проблемы было созвано совещание у главы администрации Олега Апарина, на котором в качестве источника поставки тепла потребителям, прежде обслуживаемым указанной квартальной тепловой станцией (КТС), была названа ТЭЦ-6. ОАО «Мосэнерго» совместно с ОАО «Московская теплосетевая компания», в аренду которой были переданы принадлежавшие собственникам КТС сети, в кратчайшие сроки реализовало все технические мероприятия для подключения потребителей к ТЭЦ-6, и подача тепла была обеспечена в запланированные сроки».

Начиная со среды, 17 ноября, электростанция больше не шумит.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
chupakabra
Ничего себе был "шумок", напоминавший звуки двигателя самолёта.Когда всё это звучало, закрывал глаза - и представлял будто я на аэродроме...
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Я видел что шумело, небольшая такая труба из которой с нехилым напором бил пар. Фигачило так, что рядом в закрытой машине невозможно было услышать человека.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А эти воблины не могли как-то народ заранее предупредить? Извинения как-то издевательски звучат.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика