Не в кассу

 
Не в кассу 12.01.2011

На железнодорожном вокзале Орехово-Зуева появились терминалы самообслуживания. Благодаря этим электронным киоскам пассажиры смогут купить билет на электрички, не обращаясь в кассу.

Три терминала продажи билетов установлены у входа в зал ожидания в конце прошлого года. Правда, по состоянию на сегодняшнее утро ни один из автоматов не функционировал. Обслуживающий их рабочий пояснил, что электроника часто ломается. Впрочем, эти терминалы хорошо зарекомендовали себя в Москве: на вокзалах в кассы почти всегда выстраивается очередь, а в автомате приобрести билет можно гораздо быстрее и без лишних хлопот. Теперь прогресс добрался и до Орехово-Зуева. Чтобы купить билет, необходимо выбрать станцию отправления и станцию назначения. Затем отображается цена билета. Оплата производится через купюро- и монетоприёмники, при этом выдаётся сдача в случае необходимости. Автомат распечатывает стандартный защищённый билет со штрих-кодом, который затем считывает турникет.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Добрался "прогресс" наверно уже как полгода.
И они по-моему чаще не работают, чем работают. Так что толку от них ...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Впрочем, эти терминалы хорошо зарекомендовали себя в Москве:
Да уж. Сколько времени назад их уж поставили - не помню. Но работает из них максимум три - целых два раз видел такое количество. И то - утром. А вечером если и работает, то обычно один. Встаёте в зале пригородных касс лицом к тупикам. Наблюдаете два выхода. Справа (ближе которые к Садовому кольцу)почти никогда даже утром не работают. А слева обычно один или два работают, которые смотрят экраном влево.

А вообще ПИДовцам следовало бы на вокзале Орехово-Зуево не кассами озаботиться, а вывозом снега с прилегающей территории. Реально, руководятлы вокзала настоящие гады. За их нежелание организовать вывоз снега в наступившем году искренне желаю упасть и сломать какую-нить конечность своих мерзопакостных тел возле здания вокзала. Желательно, чтобы переломы были открытыми.
Это нравится:0Да/0Нет
Edjzikh
Точно, на курском обычно работают один-два автомата из установленных, по-моему, двадцати (обычно бываю на курском в час-два дня и в девять-десять вечера...)
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
После 300%-го повышения цен с 2008 на 2009 год, больше ни одного билета у ПИДовни не куплю
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Впрочем, эти терминалы хорошо зарекомендовали себя в Москве: на вокзалах в кассы почти всегда выстраивается очередь, а в автомате приобрести билет можно гораздо быстрее и без лишних хлопот.

Не иначе как вчера в 19:00 на Курском было ЧТО-ТО!!! Весь зал был забит людьми, словно в переходе метро в час пик. Очереди в кассы переплетались сами с собой. Народ был в недоумении. Эти долбаные автоматы: работал один или два , которые ближе к Садовому-я только успел взгляд бросить вправо. И к ним тоже была длиннющая очередь поперёк прохода к выходным дверям. Вобщем , что-то не то с этими автоматами творится. Опять провернули очередную "схему".
Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Цитата
shurikkk пишет:
Эти долбаные автоматы: работал один или два , которые ближе к Садовому-я только успел взгляд бросить вправо.
сегодня днем там 2 работало,а по факту стараюсь построить маршрут через выход с арбатско-покровской линии в здание Курского вокзала,там перед выходами к электричкам другого направления стоят точно такие же аппараты и как правило все работающие и очередей там вообще нет,ощущение что там никто билеты не берет,а если подъезжаю в упор к отправке на Чкаловскую-через ворота перелажу
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
Фигня это поросячья, а не автоматы и льготный билет нельзя купить, лучше бы напитками торговали...
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Они иногда сдачу не дают...
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
етп! были же живые люди с фигнёй в руках (контролёры),
которые печатали билетики за бабло с ходу.
а че щас то их нет??? замёрзли цуцики?
идиотское руководство...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
ksgmv,
руководство не идиотское. Ревизоры как ходили, так и ходят. И сейчас чеки бьют. Не всегда...
Так называемые ПИДорги - организаторы ОАО ПИД не идиоты. Система аутсорсинга у них действует просто замечательно и чёрный нал Якунину льётся в карман, что дай БожЕ. А сейчас они ещё лучше схему продумали. Они уже не чёрным наликом деньги берут. а вполне себе так официально. ОАО ПИД передал все полномочия по проверке билетов ЦППК. В прошлом году ЦППК нанимала для проверки МПК, вероятно, ддля более прозрачного аудита )))), а сейчас сама проверяет. Делается это так.
Идут ревизоры. Собирают билеты Банка России, они же "полтинники", которые с декабря стали 66 рублей 50 копеек. При этом в чеке указано: проезд - условно от Купавны до Железки (варианты: Есино-Фрязево, Павлик-Вохна...) - 16 с полтинной; услуга по оформлению билета - 50 рублей и третьей строчкой налог на оформление билета - 7,63. У меня просто под рукой нет билета, который ревизоры выдают. 16,5 + 50 + 7,63 = 74 рубля 13 копеек. А берут они 66 рублей 50 копеек. Т.е. билеты бьют не всем. Если морду сделать "кирпичом" и сунуть полтинник, то вот как раз такому человеку не пробьют и с таких будут разницу в 7,63 покрывать.
Так вот, контора ЦППК официально по фискальному документу должна ОАО РЖД теперь всего 16,5 рублей за вычетом суммы своих услуг. Я не знаю, во сколько ЦППК оценило свои услуги. А полтинник теперь руководятлы ПИДа, которые и организовали ЦППК, кладут себе в карман. Классно?
А ты говоришь "идиоты"...
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика