30 Мая 2014 // Технологии

Обновление по международным стандартам

Во вторник 150 автобусов ЛИАЗ экологического стандарта «Евро-5» были переданы в пользование «Мострансавто». Вместе с тем 28 мая свой первый рейс с Курского вокзала совершил электропоезд нового поколения серии ЭД4М 500, сделанный на Демиховском машиностроительном заводе.

Новые модели общественного транспорта были спроектированы в соответствии с международными стандартами. Так, автобусы ЛИАЗ оснащены климатической системой, устройствами видеонаблюдения, пожаротушения, цифровыми тахографами и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Электропоезд ЭД4М 500 отличается от предшествующих моделей современным дизайном, повышенной шумоизоляцией, наличием кондиционеров. В нем также созданы все условия для проезда пассажиров с ограниченными возможностями.

Автобусы будут переданы в те районы, где подвижной состав наиболее изношен. А электропоезд ЭД4М 500 будет курсировать по маршруту Москва-Железнодорожная-Москва в утренние и вечерние часы пик, а также рейсом Балашиха – Москва туда и обратно в дневное время, причем цены на него будут аналогичны ценам на поезда повышенной комфортности «Спутник».

Сданные в эксплуатацию автобусы и электропоезд являются составной частью программы поэтапного обновления системы общественного транспорта Подмосковья, рассчитанной на несколько ближайших лет. Впервые о данной программе губернатор Андрей Воробьев упоминал во время посещения Демиховского машиностроительного завода в апреле этого года.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сколько новых автобусов отправлены в ПАТП города?
Это нравится:1Да/0Нет
guslyak
Вы лучше напишите сколько стоит такой автобус и сколько он мог бы стоить, если бы не было тысячи посредников и дармоедов. И сколько бы тогда автобусов можно было продать. Для Лиаза эти 150 автобусов на месяц неспешной работы, а чтобы сдельщики рабочие могли заработать им нужен план 200 автобусов в месяц. А их за такие деньги не спешат покупать. Демихово и Лиаз нестабильные предприятия. На Лиазе рабочим сказали чтобы в июне в отпуска валили. Везде показуха и бардак.
Это нравится:1Да/0Нет
qwe
Цитата
А электропоезд ЭД4М 500 будет курсировать по маршруту Москва-Железнодорожная-Москва в утренние и вечерние часы пик, а также рейсом Балашиха – Москва туда и обратно в дневное время, причем цены на него будут аналогичны ценам на поезда повышенной комфортности «Спутник»
Я хоть и редко езжу в электричках, но когда же заменят эти скотовозки на приличные поезда?
Когда сделают удобный (каждые 30 минут) график отправления поездов?
Почему-то всегда всё приписывают к железке, что не есть удобно для остальных жителей этой ветки?

Еще бесят жители того самого Железнодорожного, забиваются в поезд на Петушки/Крутое, что аж дышать тяжело, им сложно подождать 10-15 минут пустой поезд и доехать до Железнодорожного, который является конечным. Торопятся бля.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
Хорошо, что производство есть. Плохо, что опять Орехово в заднице. Почему её пустили на Желдор? Им своих спутников мало?

Кстати, сегодня видел её, зеленую, так необычно.

P.s. а у нас у "Березки" поставили ограждения от ФТ. Привет Бурыкиной, которая кричала, что это невозможно) Готов лично голосовать за того, кто это дело провернул)
Это нравится:0Да/0Нет
John Doe
Цитата

Я хоть и редко езжу в электричках, но когда же заменят эти скотовозки на приличные поезда?
А неча тут замкадышам дремучим, как буржуям разъезжать. Пусть мерзнут зимой и жарятся летом, так духовные скрепы прочнее будут. А, выбрасывая пустые бутылки и обертки на пол этих самоходных повозок они показывают свое искреннее презрение к безобразному порождению враждебной науки. Ведь на лошадях-то оно куда как духовнее будет.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Считаю дискриминацией по территориальному признаку различную оплату за проезд .
Например, живущие в Железнодорожном едут в Москву на работу. Живущие в Орехово-Зуево едут на ту же работу. А плата за проезд очень различается не в пользу Ореховцев. Я бы сделал одинаковую оплату во всей Московской области. Предположим, 50 рублей. Нефти у нас много , на субсидии хватит.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
shurikkk, ну тогда и зарплату нужно приравнять к зарплате уборщицы. А то и она на работу ходит, и ты. Вот так и получаем должностную дискриминацию...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
ilya пишет:
shurikkk , ну тогда и зарплату нужно приравнять к зарплате уборщицы. А то и она на работу ходит, и ты. Вот так и получаем должностную дискриминацию...
Почему уборщицы? Почему не директора?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика