17 Июня 2011 // Технологии

Салаты, овощи и бутерброды

В четверг глава города Олег Апарин и журналисты побывали на пищевом производстве, которое с первого взгляда кажется небольшим, но на самом деле продукцию компании «Технология качества» можно увидеть во многих магазинах Орехово-Зуева, да и других городов России.

История этого предприятия начинается в 90-х. Учредители занимались пищевым производством в Москве, а в начале двухтысячных собственниками были приобретены цеха бывшей крутильно-ниточной фабрики, куда и перенесли мощности впоследствии. В недрах промышленного квартала на улице Ленина делают салаты под маркой «СлавянСалат» и Salatik, а ещё бутерброды под брендом «Бутер’ОК». Продукция поставляется в универсамы крупнейших ритейлеров — Х5, «Ашан», «Окей», «Метро» и рестораны «Ростикс», «Крошка-Картошка» и «Му-Му». Поэтому было неудивительно увидеть среди образцов продукции как упаковки с собственными товарными знаками, так и фирменное оформление от оптовых покупателей — например, белую с жёлто-зелёной полосой упаковку «Ашана».

Но обо всём по порядку. Директор компании — Александр Таратин встретил гостей у входа в цеха. Он провёл очень подробную экскурсию. Началась она с осмотра административной части здания — она оказалась небольшой, ведь весь финансово-экономический сектор компании сосредоточен в головном московском офисе. Основные площади занимает само производство. Работников на предприятии — 58 человек, которые трудятся в несколько смен. Что поразило больше всего — так это грамотность организации производства. Рабочий день у специалистов начинается с раздевалки, где они облачаются в чистую униформу, предназначенную для работы в цехе. После работы одежда складывается в контейнеры и стирается. Обувь также специальная, а шапочки и перчатки — одноразовые. За чистоту борются и другими методами. Например, по всем помещениям расставлены мышеловки, каждая из которых, к слову, имеет свой номер. На стенах висят какие-то диковинные мухоловки. Обработку проходит всё оборудование и аксессуары вплоть до того, что некоторые приспособления полностью разбираются. Даже продукты в упаковке прежде чем попасть в цех проходят очистку, не говоря уже о том, что на предприятии есть своя лаборатория. Директор сетует: на соблюдение чистоты в компании есть отдельная и очень весомая статья расходов. А что поделать? Если с салатом будет что-то не так, покупатель забракует всю партию, а если в продукции обнаружатся болезнетворные бактерии — это вообще смерти подобно для всего производства. Поэтому чистотой не пренебрегают и для гостей. Всю группу перед визитом в цех облачили в халаты и шапочки, на обувь попросили натянуть бахилы. У входа в цех Александр Таратин показал, как начинается смена для каждого из сотрудников — с обработки рук, в том числе, без шутки, специальным составом, который используют врачи.

В цехе все заняты своим делом, правда, на некоторое время пришлось приостановить процесс — коллектив собрали для встречи с мэром. Олег Апарин поинтересовался, есть ли у сотрудников вопросы к нему? Нашёлся лишь один: планируется ли отключение горячей воды этим летом. Глава ответил, что не планируется, наоборот, будут включать то, что отключили ранее.

Директор попросил всех занять места и принялся подробно рассказывать про процесс приготовления пищи. Гости осмотрели различные линии и узнали о новых направлениях деятельности. Таковым является производство бутербродов без консервантов с использованием специальной упаковки и среды защитных газов. Второе направление — поставка очищенных овощей в вакуумной упаковке (мечта домохозяйки — картошку можно купить уже почищенной). Таратин, рассказывая о достижениях, намекнул, что компания хотела бы выйти на рынок организации детского и школьного питания. Журналисты поинтересовались зарплатой работников. Она оказалась сравнительно небольшой — от 8500 до 15000 в месяц. Размер зависит от стажа. Возможность заработать побольше представляется накануне значимых праздников, когда спрос на продукцию фирмы растёт. Также более высокие ставки — у работников ночной смены.

В планах у руководства компании — дальнейшее расширение и покупка нового оборудования, в общем, компания хорошо и уверенно идёт в гору. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Funky
а Апарин может всётаки работать начнёт? а шлятся по предприятиям....
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> «Ашан»
точно. В "Филионе" (метро Фили) продаются салаты этой конторы)))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Журналисты поинтересовались зарплатой работников. Она оказалась сравнительно небольшой — от 8500 до 15000 в месяц.
Судя по фоткам, за такие деньги работают только люди пенсионного возраста.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика