В кино на авто

 
В кино на авто 04.05.2010

Уникальный кинотеатр открылся в первый день мая в Орехово-Зуеве. Он расположен под открытым небом, сюда можно приехать прямо на автомобиле, а аналогов в Подмосковье, как уверяют создатели, нет.

Бывшая автостоянка у здания хлопчатобумажного комбината снова сменила «профиль». Зимой здесь располагался платный каток, а теперь будет кинотеатр. На ореховской земле придуманную американцами ещё в 1932 году идею реализует компания «Авто-Кино», известная своими передвижными киноустановками: именно эта фирма устраивала «общегородской поход в кино» на прошлый день рождения Орехово-Зуева, когда фильм демонстрировали непосредственно на одной из стен ТЦ «Капитолий». Для нового же кинотеатре пришлось специально соорудить большой экран на колоннах разрушенной фабрики, что находится на «задворках» комплекса ХБК. В центре широкой, покрытой гравием площадки установили кинобудку, в которой смонтирован проектор и небольшой FM-передатчик мощностью в 1 Вт, хватающей для покрытия площади бывшей автостоянки качественным сигналом.

Идея такова: в кинотеатре под открытым небом демонстрируют фильмы для автолюбителей и их пассажиров. Водитель авто платит за одно машино-место. Стоимость такого «билета» составляет 300 рублей, при этом количество людей в авто не ограничено: можно хоть автобус пригнать - шутят организаторы. Изображение передаётся на экран, а звук транслируется на определённой FM-частоте, на которую и нужно настроить приёмник. Качество - Dolby Stereo - как при прослушивании хорошего компакт-диска.

У клиентов есть возможность заказать себе напитки и поп-корн: достаточно включить «аварийку» - и официант подойдёт. Он же сможет принести и специальные салфетки для очистки стекла, не оставляющие разводов. В компании особо подчёркивают, что сигаретами и алкоголем на территории кино не торгуют - и правда, какой уж тут алкоголь, когда все клиенты за рулём? Пока в «Крутилке» - так называется автокинотеатр - всего 2 сеанса в сутки. Начинается показ, как стемнеет - в 22 часа. К сожалению, горячих новинок зрители увидеть не смогут - из-за процветающего пиратства демонстрация фильмов «первым экраном» в подобных «киношка» запрещена.

На первом сеансе 1 мая в кинотеатре побывали всего три автомашины со зрителями - и это при практическом отсутствии рекламы. Новинку продвигали только в Интернете. Например, у кинотеатра есть своя группа в соцсети «Вконтакте», причём у посетителей скоро появится возможность ещё и выбирать фильмы для будущего показа путём голосования. Впрочем, несмотря на всю экзотичность заведения, авторы идеи надеются на успех: «киношка» такого рода в Подмосковье единственная.

Ну а планы на будущее грандиозные. Во-первых, значительно будет увеличен экран кинотеатра, планируется установить огромное, размером с пятиэтажный дом полотно. Над этим как раз сейчас и работают. Кроме того, для «безлошадных» посетителей появятся кресла-качалки с навесом, также руководство думает и о том, как обеспечить звуком тех автолюбителей, у кого магнитол нет. И самое главное, на зиму площадка снова превратится в каток, фильмы же демонстрировать не перестанут. Получится своего рода «кино-каток». Кроме того, величина территории и удалённость от жилых кварталов позволят в будущем организовать здесь и концертную площадку.

С расписанием сеансов в «Крутилке» уже можно ознакомиться в нашей афише.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
mikl
Ура! Концепт в массы!
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
надо будет посмотреть :)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ну кто был, рассказывайте!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика