1 Июня 2010 // Развлечения

Площадка на Северной

Во вторник в Орехово-Зуеве стало на одну детскую площадку больше. Игровой комплекс установили на улице Северной за несколько часов - рабочие ради этого пришлось трудиться под дождём. Открытие приурочили ко дню защиты детей.

Новый комплекс появился во дворе домов 10, 10а и 10б, монтаж осуществляли специалисты обслуживающей компании «УК ЖКХ». Пока одни работники старательно выкорчёвывали лавочки, а точнее, то, что от них осталось, другие как конструктор собирали незамысловатую модель с почти поэтическим названием «Дубки» - такие же комплексы установлены в различных районах Орехово-Зуева, и этот - уже 12-й подобный на территории обслуживания компании. Куплен комплекс на деньги жителей трёх домов, правда, специально «складываться» им не пришлось: представители компании объяснили, что ореховозуевцы и так платят небольшую сумму на благоустройство и накопили на счету некоторые средства. После этого были проведены собрания, на которых жильцы согласились потратить сбережённые деньги на покупку комплекса, который, к слову, стоит целых 68 тысяч рублей, все 70 - с доставкой.

Пока рабочие трудились, подошли местные жители. Мамы, гулявшие с детьми, принялись горячо спорить, где лучше всего разместить новую игровую площадку: одна предлагала установить её рядом с прилегающей пятиэтажкой, вторая настаивала на месте в центре двора - мол, всё общее, потому так будет удобнее. Рассудить женщин удалось председателю Совдепа Геннадию Панину, который тоже приехал на место - посмотреть как ведутся работы. Проблема была одна: конструкция располагалась близко к футбольному полю и могла бы помешать ребятне гонять мяч. Жильцы предложили отгородить комплекс забором, но в итоге сошлись на том, чтобы переместить ворота немного дальше, благо место есть. Хотели было спросить бегающих вокруг детей, где им лучше, но ответ напросился сам собой: пока взрослые разговаривали, ребята принялись резвиться на ещё неустановленной конструкции. На том и сошлись. К вечеру уже смонтированная игровая площадка стала главным развлечением местной детворы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
xorek
а лавочки то зачем выкорчевывали? ведь можно было их перенести, да и мамам было бы где сидеть пока ждут малышей
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
xorek пишет:
а лавочки то зачем выкорчевывали? ведь можно было их перенести, да и мамам было бы где сидеть пока ждут малышей

вот они
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика