10 Июня 2010 // Развлечения

Клязьминские сёрферы

Сегодня станция юных техников снова удивляла ореховозуевцев своими достижениями на ниве судостроения. На Клязьме увлечённые ребята и их наставники продемонстрировали свои модели школьникам, а также показали доску для виндсёрфинга.

За показательными выступлениями судомоделистов сегодня наблюдали дети из ближайшего школьного лагеря. Привычно на воду спустили все лучшие разработки воспитанников СЮТ, в том числе - и авторские яхты, одна из которых заняла на российском чемпионате 5-е место. Ребятам даже давали «порулить» серьёзной игрушкой с берега. Также в выступлениях приняли участие и авиационные модели.

Но было одно судно, которое школьники всё-таки не увидели. На берегу лежала доска с парусом - приспособление для винд-сёрфинга. Этот вид водного спорта у нас в городе развивает специалист станции юных техников и одновременно руководитель клуба «Парус» Сергей Торопов.

Сергей Юрьевич рассказывает, что сначала техники хотели сконструировать сёрф своими силами, но затем ещё при старой администрации были выделены деньги на покупку профессиональных досок. Правда, тогда не хватило денег на гидрокостюмы и спасательные жилеты - приходится заниматься без них. Руководитель и его подопечные ходят под парусом по заливу Клязьмы и на Исаакиевском озере. В этот раз продемонстрировать свои умения не получилось по занятной причине: один из тросов механизма перегрызли крысы, обитающие в помещении молодёжного клуба, где хранятся сёрфы. Но мастера своё судно обязательно починят - и будут дальше бороздить просторы местных водоёмов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика