5 Июля 2010 // Развлечения

Спасение в фонтане

В Орехово-Зуеве продолжает сохраняться жаркая погода, что заставляет жителей искать спасения на водоёмах, при этом их не останавливают никакие предостережения, а юные горожане с удовольствием купаются прямо в фонтане на площади.

Самыми популярными местами отдыха по-прежнему остаются Исаакиевское озеро и Амазонка. Два этих водоёма находятся в черте города и легко доступны даже тем жителям, кто не обременён личным автотранспортом. Более притязательные к чистоте горожане направляются в леса - на озеро Голубое, что расположено западнее Исаакиевского. Проехать туда на обычной легковой машине крайне затруднительно, и поэтому отдых на Голубом выбирают только те, кому не лень преодолевать пешком несколько километров. Обладатели автомобилей стараются выбираться за город - среди ближайших к Орехово-Зуеву водоёмов нет конкурентов у Нажицких карьеров. Отчаянные люди не гнушаются даже официально грязной Клязьмой, впрочем, таковых единицы.

Постепенно в купальный сезон водоёмы обрастают собственной инфраструктурой. Так, практикуется катание на гидроциклах, причём, на тех же Нажицах отдыхающих возят даже на банане. Там же установлено и несколько шатров-ресторанов.

А пока взрослые ищут, где бы искупаться, детвора облюбовала фонтан в центре города. Часто можно увидеть, как ребятня резвится прямо в чаше водного сооружения - вот и наши очевидцы запечатлели один из таких моментов.

фото - Наталья Лылова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика