8 Июля 2010 // Развлечения

Горько!

На Октябрьской площади молодёжное правительство устроило оригинальный флэшмоб. В день Петра и Февронии влюблённые пары могли оформить свои отношения. Конечно, неофициально: молодожёнам выдавали свидетельства о регистрации «потенциального брака», а заодно и выясняли, насколько будущая семья готова к совместной жизни.

Недели две в Орехово-Зуеве не было хорошего дождя - и вот, о чудо, перед самым началом акции, устроенной молодёжным активом города, он пошёл. Пока спасали технику от ливня, участники шутили, вспоминая приметы: дождь на свадьбу - это к счастью. Сегодня все желающие пары могли скрепить отношения, поженившись прямо в центре города на Клязьме, хоть и понарошку, но с совершенно реальными свидетельствами, напечатанными по случаю, церемонией бракосочетания и обменом... нет, не кольцами - браслетами из разноцветных верёвочек. Ограничений для будущих «супругов» не предлагалось никаких, не учитывали даже возраст.

К началу акции на обозначенное место пришли две пары. Андрей и Алёна следили за последними приготовлениями немного в стороне - готовящаяся к «свадьбе» молодая пара, обнявшись, романтично пряталась от дождя под единственным зонтиком. Когда лить перестало, они первыми оформили свой союз. За «столом регистрации» в зале с декорациями из городского пейзажа и потолком цвета неспокойного после грозы неба пару встретила Алёна Гришакова. С Мендельсоном вышла неувязочка - поэтому решили обойтись без привычного свадебного «саундтрека». А в целом, всё как обычно - с непременной вступительной речью и вопросом из серии риторических: «Согласны ли вы?..» «Да», - говорит будущая «жена», «Да», - шепчет «муж». И вместе пара подписывает «Свидетельство о регистрации потенциального брака». Обручальных колец, правда, не было - замену им нашли в виде отрезков разноцветных ниток, которые брачующимся нужно было повязать друг другу на запястье. Невеста долго выбирала цвет - в итоге остановилась на сиреневом, под оттенок платья.

Потом молодых людей поставили спина к спине и стали мучить вопросами - а какого цвета у Алёны глаза, а разбирается ли Андрей в технике, но главное испытание, на котором срезались многие пары, состояло в необходимости точно назвать имена родителей суженого. С этим справлялись далеко не все. Так постепенно молодёжь подошла к любимому свадебному возгласу: «Горько!» - и в этот момент целующихся «молодожёнов» осыпали рисом, чтобы совместная жизнь была богатой.

Но это ещё не конец. Осталось проверить, готова ли «потенциальная семья» к потенциальной действительности. Для начала Андрею предложили пройти «змейку» с «женой» на руках, с чем молодой человек быстро справился. Не возникло у него проблем и с пеленанием куклы, а вот Алёна немного переусердствовала. Зато в последнем испытании пара напрыгала через скакалку на много лет счастливой жизни, после чего довольные Алёна и Андрей, прихватив свидетельство, удалились.

В это время у столика уже шла регистрация новой «потенциальной семьи». За несколько часов вечера четверга участники акции таким образом оформили отношения около 30 пар - и хочется верить, что все, кто сегодня «отрепетировал» церемонию бракосочетания понарошку, в ближайшем будущем повторят ритуал уже в ЗАГСе, не зря же подписи ставили. Тогда в Орехово-Зуеве станет по крайней мере на 30 семей больше.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
С одной стороны, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Но с другой: суррогатная виртуальная жизнь выплескивается и в офф. Если там они выращивают ненастоящих коров на ненастоящих фермах, то тут уже правительство понарошку с понарошку загсом регистрирует понарошку семьи. Не заигрались?
Это нравится:0Да/0Нет
varabinp
о, привет, гвоздь)))
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
)))))))))))) у нас страна вообще "понарошку".........
Это нравится:0Да/0Нет
varabinp
лана в след раз мы пойдем листовки по площади раздавать, наверно это круто будет оценено молодежью города))
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Браво. Чем бы заняться, лишь бы не делать ничего. Листовки раздавать. Точно - самое оно. Мало в городе мусора, надо добавить. Постройте вы себе сами скейт-парк, чего ждете? Листовки раздавать - оно конечно же проще. Или правительство оно только руками водить умеет? А делать что-то этими самими руками? А?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А если бы пришла однополая пара? Какая бы была реакция у виртуального ЗАГСа? ( А что, в духе настоящего времени)
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
shurikkk, а Вам оно зачем? Или есть необходимость?
Это нравится:0Да/0Нет
varabinp
так как праздник православный - День Петра и Февронии, то однополые браки не регистрировались, а желающие кстати были)) Гвоздь, ты вообще юмор не понимаешь походу))) насчет листовок))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Да Гвоздь вообще-человек в танке:))
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Какой ужас! Сплошная дискриминация! Это какой-то позор! Как же так, пришли бы две милых девушки, или напротив, два милых паренька, а им бы отказали... Это не логично. Потом что значит, православный праздник, а мусульмане, иудеи, буддисты, что не в счёт? Или для них исключение?! Что же получается? Придут мусульманский мальчик и мусульманская девочка - им можно, или иудейский мальчик с иудейской девочкой - им тоже можно, а придут православный мальчик и православный мальчик, им оказывается нельзя! Это какой-то позор!!
Уж лучше бы листовки шли раздавать!)))
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика