27 Сентября 2010 // Развлечения

Каникулы для скутеров

В субботу орехово-зуевские скутеристы закрыли сезон. Они совершили обязательный пробег по улицам родного города, а на Мельнице для любителей техники устроили конкурсы и небольшой концерт.

Десятки двухколёсных машин собрались сначала у стелы на въезде в город со стороны Малодубенского шоссе. Сюда же подъехали «старшие братья» скутеристов — байкеры из организации «Прорыв» и сотрудники другой, не менее известной организации - ГИБДД. Предстояло ехать большой колонной, поэтому дорожные инспекторы для начала проинструктировали ребят на предмет соблюдения скорости и поведения на дороге. Не секрет, что отношения у владельцев юрких скутеров с сотрудниками госавтоинспекции, мягко говоря, не складываются, никто этого и не скрывает. Поэтому для представителей ГИБДД в субботу был в какой-то степени тоже праздник: скоро заморозки, первый снег и зима, двухколёсные средства передвижения на время холодов отправятся по гаражам, а молодёжь, поклонники этого вида мототехники, на время переквалифицируется в пешеходов. В общем, головной боли у милиции будет меньше. В субботу же инспектора и наездники были предельно доброжелательны друг к другу. Даже Вадим Спиридонов приехал — сопровождать колонну на Мельницу, где скутеристов ждали конкурсы и небольшой концерт. Всё это называлось «официальной частью», хотя официального в ней по сути ничего и не было.

Ямахи и Хонды, сверкающие хромом и блестящими шильдиками, увели за собой стройную вереницу скутеров. У каждого райдера - шлем на голове как обязательное условие безопасной езды. Колонна двигалась в неспешном темпе, мерно проплыв по Северной и Парковской, ловя удивлённые взгляды прохожих.

Так скутеристы прибыли на конечную точку маршрута - и всего недолгого сезона. Мотоциклисты поставили своих верных "коней" у сцены и принялись живо обсуждать свой дерзкий пробег. На сцену вышла Катя Артёмова, лидер местных молодогвардейцев, чтобы объявить о старте мероприятия - скутерист Андрей, примеривший на себя накидку с гордой надписью «Вождь» («Ты правда вождь?» - «Правда») скомандовал что-то собратьям по классу, и пёстрая толпа стрекочащих машин откликнулась гулом клаксонов и рёвом двигателей. Галину Бердникову из Молодёжного клуба приветствовали уже более традиционным способом: «Привет, молодёжь!» - «Здрааасьте!» Галина Ивановна напомнила, зачем все собрались и поздравила организацию OZSC - именно так именуется движение скутеристов в Орехово-Зуеве, куда входят около 40 участников - с праздником.

А вот Геннадий Панин, председатель Совдепа, наоборот, наездников поздравлять не стал: «Это, скорее, праздник для ГИБДД. Они сегодня проводят вас на зимние каникулы и займутся основной своей работой. Больше не будут смотреть, как вы соблюдаете правила дорожного движения, не мешаете остальному автотранспорту. Но вы молодцы. Хочу, чтобы за зиму вы не растеряли навыки», — сказал выступающий и вспомнил о последних тенденциях в законодательстве. Скутеристам ведь хотят выдать водительские удостоверения — вот Панин и посоветовал учить ПДД. Представитель орехово-зуевских байкеров Василий напомнил «младшим братьям» о безопасности: на дороге двухколёсную технику часто не замечают, а обязательным атрибутом наездника должен стать шлем и специальная защита — по возможности. Засим прозвучало предложение больше словами не разбрасываться, а заняться делом, то есть, активным отдыхом. Скутеры снова взревели гулом двигателей — и участники слёта отправились на первое испытание.

Суть стартового конкурса состояла в необходимости как можно медленнее проехать по дистанции. Соревновались в парах на вылет. Но гораздо больший восторг у публики вызвало другое традиционное развлечение под названием «Сосиска». Всё просто: организаторы достали удочку, привязали на верёвку сосиску, намазали её кетчупом и горчицей — и в таком виде подвесили над трассой. Экипажи скутеров пополнились пассажирами. Задачей «рулевого» было как можно медленнее проехать под вкусным «снарядом», а напарника, собственно, откусить немножко. Получилось весело.

Затем зрителям открылась сокровенная тайна - зачем организаторы припасли несколько пакетов туалетной бумаги. Одним концом её привязывали к скутеру, а другой отдавался партнёру. Наездники на скорость разматывали стандартные 54 метра. Нужно было сохранить бумагу целой - на пути к этому достижению перервали большинство рулончиков, но победитель снова нашёлся.

Среди развлечений было ещё закатывание бочки в ворота, полоса препятствий, командная езда со стаканом воды в зубах и бои на подушках — без скутеров, разумеется. Всё это действо периодически прерывалось выступлением рок-группы, ведь какой праздник без музыки?

Итак, скутеристы закрыли сезон. Однако, по признанию многих, владельцы этого популярного вида транспорта продолжат колесить по дорогам Орехово-Зуева до наступления холодов. Здесь уже каждый определяется сам, когда ставить машину «на прикол». А пока есть ещё время погонять.

Скачать фотографии с мероприятия можно, как всегда, здесь.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
dr_l
наконец то
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
наконец еще полгода спокойной жизни без бросающихся под колеса скутеристов
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
И вы верите, что они вот возьмут и пропадут с улиц? Сразу? Пока снега и льда не будет - не пропадут.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика