1 Ноября 2010 // Развлечения

Город зомби

Орехово-зуевская молодёжь в воскресенье отмечала Хэллоун, отмечала необычно и даже немного по-сумасшедшему — около 80 человек приняли участие в «нечистом» флешмобе. Ряженые ведьмы, вурдалаки, зомби и восставшие мертвецы в вечерний час пугали прохожих на центральных улицах города...

Ореховские флешмобберы собираются в виртуальном пространстве. Для координации действий у них есть отдельная группа в популярной соцсети, где состоят на сегодняшний день уже около пятисот человек. Акция на Хэллоуин, отмечаемый в последний день октября, планировалась давно. Ближе к часу икс ребята определились с тем, что хотят делать, было назначено время и место...

О том, зачем в разгар воскресного дня толпа людей собралась у входа в торговый центр «Орех», было известно лишь посвящённым. Флешмобберов нельзя было не заметить — по сравнению с предыдущими акциями народу было и правда много. Координатор и главная выдумщица Катерина в ожидании «подкрепления» то и дело интересовалась у присутствующих — все ли взяли бинты? Перевязочный материал должен был стать главным средством превращения людей в монстров. Конечно, обязательных флешмобберов оказалось не так и много, и не запасшиеся бинтами участники пошли, да и скупили весь их запас в ближайшей аптеке. Опоздавшие в качестве наказания отправились за марлей в центральный пункт на Ленина.

В итоге спустя где-то час группа оказалась в сборе. Молодёжь вслед за лидером бодро зашагала в недра фабричного двора. Там, у здания почившей в бозе ОКФ, стали происходить ужасные превращения. Каждому дали час на то, чтобы стать персонажем из потустороннего мира. В ход пошли припасённые упаковки бинтов, туалетная бумага, простыни... В качестве грима использовали вообще все подручные средства: косметику, помаду, акварель, гуашь и даже настоящую муку — чтобы припудрить лица, придав им свойственную вурдалачному образу бледность.

Наконец, приготовления завершились. Толпа из нечисти двинулась в путь по маршруту, который ребята запланировали заранее. Издавая ужасающие крики, переходящие в весёлый смех, зомби двинулись на штурм торгового центра. К счастью, охрана «Ореха» была в курсе происходившего. Пройдя насквозь ТЦ, попугав там посетителей и продавцов, кровавая армия переместилась на другую сторону улицы, где с криками «Еда! Еда!» наводила ужас на прохожих. Надо отдать должное ореховозуевцам: к потехе они отнеслись с юмором, многие снимали крестовый поход нечисти на мобильники.

Ведьмы и вампиры своё победное шествие продолжили через площадь, потом «напали» на охранников «Никольского», произвели набег на сам центр и отправились покорять городской парк, после посещения которого пошли вдоль по Ленинской, пугая горожан и автомобилистов. Так страшная демонстрация добралась до вокзала. Монстры забежали позабавиться в кафе, ну и заодно... чего-нибудь поесть. Весь путь «восставших из ада» занял чуть больше часа.

Флешмоб получился на славу: наверное, в Орехово-Зуеве так оригинально праздновали Хэллоуин впервые.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Флешмоб на Хэллоуин 

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Скукота, фантазии хватило только на бинты
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
птьфу-здесь неруссь прёт, здесь серой пахнет.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Грустно, что наша молодёжь считает подобное мероприятие развлекательным. Согласен с Каменщиком.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Эхо 90-х, Клим Валерьевич :)
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Это не оригинально праздновали, это массово свою ограниченность продемонстрировали....
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Да чего вы все брюзжите-то? Пиво-водку молодежь пьет - вам не нравится, мирно развлекаются - вам тоже не нравится. Да пусть веселятся.
Netrax, можете присоединиться к ним и поделиться идеями.
Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
Пендосовский праздник наглядно показывает нам, какие ценности у детей. П***ц россии.

ЗЫ: кстати, он ещё наглядно показывает какие эти дети скудоумные и разъе*аи.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Почему не было анонса? Я дома скучал весь день. А тут такая развлекуха мимо прошла...
Это нравится:0Да/0Нет
Sann'yasa
Господа комментирующие, извините конечно, но вы выглядите как обиженные жизнью пенсионеры. С исключением, разумеется.

Люди, которые встретили эту толпу на улице - улыбались. Хотя для недовольных это значения не имеет, вы только о своей реакции думаете.
Пускай все по-идиотски было организовано и идея эта не из лучших.
Ребята никому вреда никакого и ущерба не причинили. Они разнообразили вашу же скучную и неинтересную жизнь (хотя бы ради того чтобы вы оставили свой недовольный комментарий).

Музыкант, а вы вот возьмите и свой праздник организуйте, не пиндосский, а родной. Думаю, вы не сможете сделать ничего, в отличие от этих "скудоумных и разъе*аев". В душе не скребет от этого у вас лично?

У нас вообще забавно повелось, на запад наезжать, при всем том совершенно бессильно сидеть за компьютером и оставлять комментарии. Будто бы вам действительно важно кто там вечером про городу прошел 31 октября. Тьфу.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
нах этот хэлоуин вобще нужен? тоже праздник мне. Правильно написали - пендосский! Че-то я смотрю на Ивана-Купала так не рядятся, а ведь по сути одно и тоже... Дети все под Америку касят, а пример то не из лучших...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика