19 Февраля 2013 // Развлечения

Прошли «снежными тропами»

В лесопарковой зоне Парковского микрорайона было сегодня многолюдно и шумно: городское Управление образования совместно с ЦДТ «Родник» организовали здесь туристский слёт для школьников Орехово-Зуева.

Первым этапом для команд стала трёхкилометровая лыжная дистанция, на которой участников поджидали трудные испытания на контрольных пунктах. Ребята определяли азимут, распознавали топографические знаки, демонстрировали свои знания о родном крае, о первой медицинской помощи, о правилах безопасности на природе.

После лыжной трассы команды располагались в своих лагерях, умело разбитых школьными учителями. Костёр, горячие еда и питьё уже ждали участников.

Все команды на время прошли полосу препятствий: «мышеловка», «бабочка», «болото» и другие трудности должен был преодолеть каждый. На скорость также пришлось разводить костёр. Надо сказать, в зимних условиях это – не такое простое дело. Для капитанов был подготовлен свой конкурс: лидеры показывали мастерство в вязании узлов.

Многие школьники сначала были недовольны тем, что им пришлось тратить бесценное каникулярное время на холоде в лесу, но в результате впечатления от трассы, конкурсов и походного быта заставили ребят изменить своё мнение о приятном и полезном отдыхе.

P.S. Выражаем признательность нашим читателям за внимательность и указания на допущенные неточности.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Хорошее дело, от компьтеров маленько детишек оторвали.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В лесопарковой зоне «Карасово» - это где?
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Судя по фото - дело происходит в лесу у "Холодильника".
А улица с названием Карасово, получившая своё название от местечка Карасово - это частный сектор между ул. 1905 г. и берегом Клязьмы.

Вот что пишет краевед Наталья Ильина


Карасово

Особое местечко на улице 1905 года. Расположенное на левом берегу Клязьмы, оно сохранило несколько домов дореволюционного времени. В период буйного весеннего разлива Клязьмы Карасово затоплялось. Этим фактом, по мнению некоторых краеведов, объясняется и название места: после спада воды в ямах оставались караси. Район Карасово в послевоенные и 50-е годы был известен всем жителям города как место проведения массовых лыжных соревнований.


По материалам книги «О городе родном – Орехово-Зуеве» (автор-составитель Н.В. Ильина).
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Либо на фото лес Парковский, но точно не Карасово - ёлок там нет!
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Точнее быть не может - это Парковский лес, ещё точнее - поляна за 17 школой, потому что на фотографиях под номерами 7, 8 и 9 отчётливо виден дом на Северной № 16в (характерно окрашен) и гаражи по периметру Котельной.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Может автор сего опуса всё-таки пояснит, чем он руководствовался, вводя в заблуждение читателей?
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Да, конечно это поляна за семнадцатой школой. Приносим свои извинения за ошибку. Большое спасибо за вашу внимательность. Исправляемся.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика