19 Июня 2013 // Развлечения

Фестиваль молодежных субкультур «Энергия молодых»

15 июня в городском парке культуры и отдыха при поддержке Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре и МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб» состоялся молодёжный фестиваль экстремального искусства и рок-концерт REST SUMMER FEST.

Фестиваль прошел одновременно по нескольким направлениям: брейк, паркур, воркаут, рок. В нем приняли участие более 300 представителей неформальных молодежных объединений из разных городов Московской области. Причем на одной площадке демонстрировали свое мастерство как уже состоявшиеся танцоры и спортсмены, так и новички.

Возле входа в Зеленый театр в течение трех часов проходили мастер-классы и баттлы. Все желающие могли принять участие в соревновании по армреслингу. По каждому из направлений экстремального искусства компетентное жюри определило победителей. Их наградили грамотами и памятными подарками. Завершением программы стало шоу в исполнении театра огня.

Цель фестиваля — продемонстрировать направления и тенденции современной городской культуры во всем их многообразии и тем самым показать молодым людям позитивные пути самовыражения. Фестиваль показал и доказал, что современные молодые люди, вопреки сложившимся у старшего поколения стереотипам, инициативны и спортивны. «Сегодняшний фестиваль – это симбиоз музыки и спорта, который показывает динамичность и активность нашей молодежи», – отметил директор МУ «Молодежный клуб» Александр Сергеев.

Фестивали молодежных субкультур для Орехово-Зуева перестали быть редкостью. Если в прошлом году «Энергия молодых» позиционировала себя как единственное мероприятие такого рода, то нынешним летом его опередили фестивали «Ритм улиц», «Битва стилей», «Ничего кроме музыки», «Поднимем массы» и менее масштабные мероприятия по отдельным направлениям.

Ирина Череменская

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Товарищ
Хорошая у нас молодежь.
"Любимый город можешь спать спокойно..."
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Одни иностранные слова. И название нерусское.
Это нравится:1Да/0Нет
Товарищ
Так наша молодежь еще и иностранные слова знает?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика