23 Июля 2013 // Развлечения

Наш «Луч» дружбой могуч

Первое поздравление в адрес виновников торжества прозвучало от заместителя главы администрации Орехово-Зуевского муниципального района Сергея Рыженкова. Он сказал об успешном начале деятельности детского Центра и пожелал дальнейшего процветания его дружному коллективу. Искренние слова поздравления прозвучали и от заместителя директора по воспитательной работе ЦДО «Луч» Натальи Касьяновой.

Участники Орехово-Зуевского регионального краеведческого общества «Радуница» (его председатель – член Союза краеведов России Евгений Голоднов) рассказали ребятам, что на территории, где сейчас находится лагерь в 1894-1904 годах находилась знаменитая дача Саввы Тимофеевича и Зинаиды Григорьевны Морозовых. Автором проекта этой дачи на реке Киржач был знаменитый зодчий Федор Шехтель (автор проекта МХАТа им. Чехова, нынешнего Дома приемов МИД РФ на Спиридоновке и др.). Здесь у Морозовых часто гостили известные люди России, а саму дачу щедрые хозяева планировали подарить писателю Антону Чехову весной-летом 1904 г., но он безвременно ушел из жизни, находясь в Германии на лечении. 

Примечательно, что торжественная программа проходила в киноконцертном зале, стоящем, по словам старожилов, на фундаменте бывшей старинной дачи. Неподалеку сохранился 500-летний дуб – живой свидетель жизни господ Морозовых – и «Морозовская заводь».

Среди почетных гостей – председатель профкома «Ликинского автобусного завода» Владимир Толстов. Он подчеркнул, что в этот день можно отмечать двойной праздник: день рождения лагеря, основанного 19 июля 1959 года, и его возрождение после перерыва в работе. Представитель «ЛиАЗа» подарил коллективу лагеря фирменные бейсболки с эмблемами предприятия, выпущенные в честь его 80-летия.

С духовными подарками пришел на праздник настоятель православного Успенского храма в селе Войнова Гора о. Алексей Демьянов. Он передал директору «ЦДО «Луч» – Сергею Корниенко – Казанскую икону Пресвятой Богородицы и икону с изображением воскресшего Христа.

А сами виновники торжества-дети, под руководством вожатых и воспитателей с солидным педагогическим стажем, подготовили ко дню рождения любимого лагеря удивительный концерт, на котором словно радуга засияли многоцветные грани их талантов. Ребята пели соло, в дуэтах и хором, исполняли частушки, танцевали вальс, кадриль, рок-н-ролл и даже поставили музыкальную сказку «Ослик Иа и все, все, все».

За большое старание и в честь праздника всех воспитанников угостили на полдник очень вкусным мороженым – и это незабываемо, словно неповторимый вкус детства.

Екатерина Радченко, фото автора

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
А вот мне интересно, у нас в городе появится когда-нибудь новостное СМИ, в котором не будет репортажей с детских утренников? )
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Насколько известно, этот лагерь (точнее - Центр) будет функционировать, как раньше небезызвестный "Солнечный", и в зимнее время, т.е. в "Луче" создаются все условия для отдыха и детей и взрослых - для семейного отдыха. В наше время это немаловажно.
Это нравится:1Да/0Нет
Nick
Lupus_est,

Что ж теперь, о хорошем не писать?

Читайте недоразвитого Елисова, который и газету хорошую угробил, и у самого вокруг всё только плохо, ужасно и все виноваты, и только он один бедный и несчастный, белый и пушистый.

Я,конечно, не проповедник, а даже наоборот, но не нужно забывать о добром и хорошем ( то есть, обо мне :) ) в этом мире.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Nick,, действительно позитивных материалов маловато и в центральных СМИ, а уж о ТВ и говорить не стоит. А ведь доброе и злое слово (это не секрет!) могут укреплять и, наоборот, разрушать психическое здоровье человека - взрослого ли, ребенка.
Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
starover,
"СС" - это газета, посвященная борьбе с Ветюговым ))
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Этот "Луч" находится на дороге М7 - Городищи?
Это нравится:1Да/0Нет
starover
shurikkk, в 5 км. от станции Усад (поселок Городищи, где действует фабрика, основанная Морозовыми еще в 1883 г.)
Это нравится:0Да/1Нет
МАТРИЦА
Писать надо обо всём и во всех СМИ, но главное правду и без навязывания формата! А людям свойственно начинать писать года у них что то плохое случается, по этому и статьи только негативные - все СМИ ищут сенсации! И в СС тоже бывают хорошие статьи - наши например опять будем печатать про наши путешествия и про наши разочарования во власти тоже!Пишите люди про свои позитив - кто против, если он интересен всем, показателен и не стандартен! Мне пишите про детские проблемы - любые будем решать!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика