Лучший парк Подмосковья

 
Лучший парк Подмосковья 14.08.2013

Чуть больше недели остается до подведения итогов конкурса «Парки Подмосковья». Победителей, которые получат солидные денежные призы, назовут 24 августа.

В Орехово-Зуеве, к примеру, тоже есть, что показать и своим и гостям. За последние месяцы в городе существенно преобразилось все парковое хозяйство: городской парк культуры и отдыха (где сохранился Морозовский пруд и 150-летняя лиственница) , «Парк 30-летия Победы», сквер им. Барышникова ежедневно благоустраивается — выходит на свою «высоту». Впереди — звездные часы парка «Первого мая» (основанного меценатами Морозовыми), площади-сквера им. А.С. Пушкина, рядом с ДК и др.

Масштабная программа преобразования парков — один из значительных приоритетов исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Еще в середине зимы, озвучивая свое обращение «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», глава областной администрации пообещал, что будет введен региональный стандарт благоустройства парков, а также дал поручение пересчитать все парки и составить реестр. «Чтобы никто даже не думал покушаться на их территорию. Даю поручение пересмотреть региональные нормативы градостроительного проектирования — площадь озеленения должна быть увеличена», — подчеркнул Андрей Юрьевич Воробьев.

Оказалось, что всего в Московской области насчитывается 127 парков, при этом — в 16 муниципальных образованиях они и вовсе отсутствуют. А в Орехово-Зуеве — благоустраиваются и процветают!

По словам министра культуры Подмосковья Олега Рожнова, в настоящий момент разработан стандарт мероприятий выходного дня в парках. «В соответствии с ним в парках должен быть wi-fi, столы для тенниса; программы по обучению танцам, аэробике», — сообщил министр. В нашем городе имеется все, о чем сказал министр культуры О.Рожнов.

Что касается конкурса, то на его проведение из областного бюджета выделено тридцать миллионов рублей. Ровно половину от этой суммы получит победитель в номинации «За лучшее преобразование парка». Чуть меньше —10,5 миллионов рублей — достанется тому, кто опередит конкурентов в номинации «За лучший проект парка». Наконец, еще по три миллиона рублей предусмотрены за победу в номинациях «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны», «За креативный подход к созданию парковых зон отдыха населения» и «За лучшее оформление детской площадки парка».

В рамках масштабной программы преобразования зеленых зон отдыха Московской области, объявленной А.Ю. Воробьевым, был открыт специализированный Интернет-портал «Парки Подмосковья» (mosregpark.ru). На сайте размещены сведения обо всех парках Московской области, в том числе информационно-историческая справка, адрес, схема проезда и контактные данные, так же предусмотрен новостной раздел и галерея фотографий. В названном Интернет-портале — три парка городского округа Орехово-Зуево: городской парк культуры и отдыха (существующий с 1920-х гг.), парк «1 Мая» (основанный в 1900 г.) и «Парк 30-летия Победы» (основанный в 1975 г.)

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Цитата
А в Орехово-Зуеве — благоустраиваются и процветают!

Олег Валерьевич, залогиньтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
На мой взгляд, сейчас в многонациональном Орехово-Зуеве есть большой творческий потенциал: замечательные традиции каждой нации, живущей в городе, можно (и нужно!) включить в культурную программу города, в т.ч. в деятельность местных парков, скверов... Вспомните,как это ярко и эффективно сделали татары и башкиры, организовав в июне 2011 г. в городском парке отличный национальный праздник "Сабантуй". Подобные праздники, кстати, и туристам интересны!
Это нравится:1Да/0Нет
starover
Желаю нашему городскому парку победы в губернаторском конкурсе "Парки Подмосковья"
Это нравится:0Да/2Нет
Товарищ
Смешно.Люди которые обязаны это делать - не делают, а в конкурсах за дополнительную плату принимают участие.Рыба тухнет с Главы
Это нравится:0Да/1Нет
aslex
Цитата
«В соответствии с ним в парках должен быть wi-fi, столы для тенниса; программы по обучению танцам, аэробике», — сообщил министр. В нашем городе имеется все, о чем сказал министр культуры О.Рожнов.

Да? либо я давно не гулял по нашим паркам...либо что-то тут не так. Где столы для тенниса?
Это нравится:0Да/1Нет
Zahoderishe
Да что вы как сразу накинулись на очередную политическую агитку к выборам? Расслабьтесь. Все знают реальное состояние дел, чего уж тут перетирать-то? Нашему городу укакаться, но никогда не выиграть честный конкурс на лучший парк. Потому что это Орехово. Максимум - сквер Барышникова по губернаторской программе, когда "с барского плеча" откинули деньжат. Точно так же произошло и со старым мостом, и с Горбатым мостом, и с ремонтом внутриквартальных дорог. Парк 1 мая однозначно станет современным парком не при нашей жизни. А уж про проекты, ждущие воплощения в парке 30-летия Побелы (с торговыми центрами) и говорить не стоит - о как ХРЕНОВО мы увеличиваем площадь озеленения!!!!!!!!!
Тошнит не от того, что ситуация не меняется, а вот от таких бравурно-политических агиток в духе Никиты Хрущева. Еще в конце не хватает лозунга "планы партии - планы народа" и "спсибо нашей партии за счастливое детство". Хотя от репортера старой закалки трудно ожидать чего-то иного. Так что, я считаю, не стоит тут опять шум поднимать. Ну агитка и агитка. Мало ли таких нам в почтовые ящики бросают....
Это нравится:1Да/0Нет
Gvenevra
Почему у нас все всегда всем недовольны? Да ведь реально парки у нас хорошие! А главное - работа по их благоустройству не просто продолжается, а кипит. Чего же еще надо-то?
Это нравится:0Да/1Нет
Zahoderishe
Реально парки хорошие??????? Тот, кто всю жизнь просидел у мелкого озерца, никогда не поверит в то, что на свете есть полноводные реки - говаривал Чингисхан. Не видели вы хороших парков в жизни.
Это нравится:0Да/1Нет
Nick
Цитата
Gvenevra пишет:
Почему у нас все всегда всем недовольны? Да ведь реально парки у нас хорошие! А главное - работа по их благоустройству не просто продолжается, а кипит. Чего же еще надо-то?
Скажите, кипящие, сколько лет вам надо, чтобы на колесе обозрения сделать.... колесо обозрения. Сидушек нет почти на половине кабинок, а там, где они есть, с точки зрения безопасности можно запросто упасть, особенно, если с дитем.

Да и само колесо нужно перенести ко входу парка, чтобы вид открывался на город, а не на ткацкие фабрики и проходящие мимо электрички с пламенным приветом сидящих в них пассажирам и машинистам.

Когда благоустроят парк 1 мая, который уже превращается в автостоянку "бедных" студентов и преподов ? А всё тот же центральный? Ежегодное затопления, половина аттракционов не работает. Новые есть, согласен, а старые надо, наверное, заменить или вообще убрать. И вот вам места для новых аттракционов.

Зато кафешек напихали... В одном парке аж три.

Это не благоустройство. Это называется сделали вид.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Реально, что опять срач разводить?
Вспомните эти парки 5 лет назад. Не, не получилось? Так я напомню - центральный парк был "зас...н" до такой степени, что заходить в него стыдно было. А эпичный туалет, от которого ароматы были на весь парк. И людей там не было вообще, а сейчас как не пройду мимо там постоянно много отдыхающих.
Очень не во многих городах Подмосковья подобное есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика