1 Сентября 2015 // Развлечения

День цветов

Преддверие 1 сентября и сам День знаний — хлебное время для продавцов цветов.  Сложно представить себе первоклашку без букета. Да и школьники постарше на линейку обязательно приносят цветы.

Порой можно услышать мнения, что вот, мол, мы в детстве срывали цветы в собственном саду (палисаднике), в поле, и все были довольны. А в наше время букеты очень дорогие. Дети и так стремятся выделиться друг перед другом не знаниями, а внешним видом, и начинают уже с цветов, которые по размеру не только кошелька, но и собственного тщеславия выбирают родители.

Прямо противоположное утверждение: покупки детям в школу — это «святое», если и выделяться, то только величиной букета. А уж для первоклашек 1 сентября — событие, которое запомнится на всю жизнь, и каждый ребенок должен непременно вручить свой букет учителю. Традицию нарушать нельзя!

Oz-on решил провести по этому поводу интерактивный опрос. Неожиданно много — 45 человек из 131 — по данным на 15:00 (34,4 % опрошенных) считают цветы бессмысленной тратой денег. И не против были бы скинуться на один букет от класса.

42 человека признали оптимальной суммой 1000 рублей.

Было даже альтернативное мнение:  до тысячи рублей. И даже не каждый год, а в 1-ом классе, 5-ом, 9-ом и 11-ом.

14 человек считают нормальным потратить от 1000 до 2000 рублей.

Ностальгическое решение — нарвать цветы в палисаднике (саду), в поле — одобрили 18 человек.

И лишь 12 готовы не смотреть на цены, а, наоборот, стремятся выделиться дорогим букетом.

Но это все в теории. Как покупка цветов к 1 сентября происходит в реальности в 2015 году, мы поинтересовались у флористов. В магазине «Супер Флора» нам рассказали, что, к сожалению, недавние скачки доллара внесли свои коррективы. В прошлом году дорогих букетов покупали намного больше.  Те же, кто стремится сэкономить, традиционно выбирают такой вариант:  в среднем 5 красивых, но не очень дорогих осенних цветов, например, хризантем, гербер.

Средний чек  к 1 сентября в цветочном магазине — 1200 рублей.

Актуальное и оригинальное решение — тематические букеты. К 1 сентября это, конечно, цветы, но также листья, фрукты, ягоды, канцелярские принадлежности, конфеты. Все оформлено в типично осенней цветовой гамме.

Идею прийти совсем без цветов или скинуться на один, но дорогой букет руководитель магазина, сама мама школьника, считает малоосуществимой. Во-первых, о таком решении нужно как-то суметь договориться до 1 сентября (в период отпусков, каникул и фактически до начала школьного периода, если речь идет о первоклассниках). Во-вторых, большинство все равно хотят прийти на линейку с букетом. Дорогим или дешевым — не важно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика