11 Сентября 2015 // Развлечения

Место встречи — «Арсенал»

12 сентября состоится официальное открытие обновленного кафе «Арсенал». Почему обновленного, можете спросить вы, ведь оно не закрывалось? Для многих в Орехово-Зуеве и за его пределами «Арсенал» является одним из любимых мест, куда можно прийти вкусно поесть и хорошо отдохнуть.

Дело в том, что все изменения (а их за 10 лет существования кафе произошло немало: и в повышении профессионализма персонала, и в улучшении меню, и в разнообразии развлекательной программы) шли по эволюционному пути: не в один день, но в какой-то момент они уже стали ощутимы. И вот настало время обозначить новую веху в развитии «Арсенала».

Что-то старое, что-то новое

Наиболее явное изменение, которое бросается в глаза, стоит переступить порог заведения, —  отсутствие громоздких кресел, своеобразной визитной карточки кафе в прошлом. Сейчас сидения более располагают к общению. Старое же оформление удобно было, когда человек пришел один. На такой шаг решено было пойти по причине переориентировки на посетителей, предпочитающих времяпрепровождение в хорошей компании. 

Стиль — по-прежнему романский.

Творчество — то, что буквально витает в воздухе «Арсенала».

Кафе с хорошей репутацией

Не секрет, что наш город «изголодался» по качественной музыке, известным исполнителям. В «Арсенале» в разное время (а некоторые и не по одному разу) выступали:  Дидюля, Игорь Саруханов, «Високосный год», «Город 312», Юрий Лоза. Приезд звезд такого масштаба бывает в среднем раз-два в год.

Ежеквартально в кафе выступают профессиональные и уже более-менее известные в масштабах страны исполнители, начинающие и «крепкие середнячки», например, «Меджикул» — питерская андеграунд-группа (кстати, 12 сентября ожидается их концерт в «Арсенале»).

Еженедельно, по пятницам и субботам, в кафе можно услышать живую музыку, проходят выступления местных музыкантов и исполнителей. Местных — не значит дилетантов. Речь о профессионалах.

Музыкальная составляющая вообще сильна в имидже «Арсенала». Звукорежиссер присутствует в кафе практически постоянно, настроены инструменты. Приходи и играй, чем многие посетители с удовольствием пользуются. Придя в кафе с компанией посидеть, можно еще и сыграть на хороших инструментах, если душа просит. И даже спеть. Это не караоке, а именно живое пение под аккомпанемент или музыкальную фонограмму.

Если охарактеризовать музыку «Арсенала» одним словом, это будет «лаунж». По словам арт-директора Дмитрия Макарова, от громкого навязчивого сопровождения решено было отказаться. Музыка должна вызывать чувство наслаждения, не «бить по мозгам» и не мешать общению.

Большой куш на музыкальном ринге

Проект, привлекающий начинающих (и не очень) вокалистов, обещающий неплохое вознаграждение, сулящий азарт и славу — «Музыкальный ринг». Он стартовал в «Арсенале» несколько лет назад. На сегодняшний день представляет собой конкурс исполнителей, на который может заявиться каждый через группу ВК.

Отборочные туры проходят по последним пятницам каждого месяца. Победитель получает денежный приз в размере 8 000 рублей и попадает в так называемый «Финал Б», который проходит в конце года. Среди 12 участников, победителей ежемесячных конкурсов, жюри определяет лучших. Призовой фонд «Финала Б» составляет 200 000 рублей (к слову, в прошлом году было 120 000).

Но это еще не все. Победитель «Финала Б» попадает в «Финал А», собирающий уже лучших из лучших. Исполнителей, которые выступают в «Арсенале» на правах профи, а также наиболее понравившихся публике, жюри и руководству кафе финалистов. Здесь ставки еще выше — 400 000 рублей.

Кстати, в жюри, помимо профессиональных музыкантов, в обязательном порядке входят победители отборочных туров. По условиям конкурса, каждый финалист (который уже не имеет права принимать участие в конкурсах до финала) обязан отсудить хотя бы один отборочный тур.

Душа поэта

Еще одни поединки — на сей раз поэтические и в виртуальном пространстве — предлагает «Арсенал» всем, не только своим посетителям и поклонникам. В одном из обсуждений в официальной группе ВК анонсирован конкурс стихов (по предложению одного из директоров, который сам пишет стихи). Участники выставляют свои работы, пишут сообщения друг другу в стихах, в рифмах отвечают на них. Сами создают независимое жюри. Круг поэтов не ограничивается Орехово-Зуевом, к примеру, недавно приз победителю — а это 10 000 рублей — отправился в Магнитогорск. Но есть финалисты и из нашего города. Главное тут не география проживания, а талант.

И другие ништяки…

По будням с 19:00 до 21:00 при заказе любого алкогольного коктейля второй —  за счет заведения. Очень демократично. Привлекательно для пар, друзей, подруг, решивших «скоротать вечерок».

Первым гостям, пришедшим после бизнес-ланча в период с 16:00 до 18:00, предоставляется 20%-ная скидка. Это значит, имеет смысл поспешить в кафе.

20 %-ная скидка предоставляется и ко дню рождения — за 3 дня до и спустя 3 дня после.

Если у вас есть личные предпочтения по поводу блюд, например, вы терпеть не можете какой-нибудь распространенный ингредиент или, наоборот, хотели бы добавить излюбленный продукт в заказ, просто предупредите об этом официанта. Особенно эта практика ценна для вегетарианцев. Любое кушанье вам по желанию приготовят в варианте без мяса.

Из-под ножа

Кстати, о кухне. В «Арсенале», пожалуй, самые демократичные цены на бизнес-ланч — от 140 рублей (суп, салат и напиток). Вкупе с горячим — от 245 р.

Все блюда — наисвежайшие. Готовятся исключительно после заказа. Полуфабрикаты повара не используют вообще. Какие-то заготовки, разумеется, есть, но они тоже приготавливаются на месте, как говорится, из-под ножа. «Держать» цены при такой политике позволяет тот факт, что закупки продуктов происходят у многих производителей напрямую, минуя посредников.


Хотите попасть в эту уютную атмосферу творчества и общения? Заказывайте столик по телефону: 8(909)664-43-98 или на сайте http://www.arsenalcafe.ru (бронь бесплатная, вам перезвонят).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Цитата
И другие ништяки...
Олег Костин все-таки задал (теперь - непреодолимую для журналистов данного портала) планку в русском языке. Использование в новости жаргонизмов, присущих наркоманской тусовке - тому подтверждение :)
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Или автор - наркоман, или заведение для них ;)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
sonx, эта статья рекламная. Вольности допускаются. Тем более , что большинству это заведение неинтересно.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика