29 Ноября 2015 // Развлечения

Мамы о мамах

29 ноября, в последнее воскресенье осени, страна отмечает День матери. Мама — первое слово, которое произносит большинство людей в мире. Мама — главный человек в жизни. Она дарит жизнь! Не без участия папы, конечно. Заслуг мужчин умалять нельзя, мы этого и не хотим, они огромны. Но в День матери поговорим о мамах.

«Оз-он» в преддверии праздника решил провести мини-опрос женщин с детьми. Вопросы мы старались задавать с долей юмора, ответы оказались под стать — веселые, но честные и мудрые.

 

 Аня и Артем1.jpg

Анна Кожемякина, редактор портала «Чеховчанка-инфо», г. Чехов, мама 7-летнего Артема.

1. Согласились ли бы вы стать папой и почему? Папой я стать никогда бы не согласилась, и дело тут в простом: я хочу быть женщиной. А, соответственно, папой быть никак не смогу! При всей любви и уважении к мужу, я считаю, что папа и половины не знает, что происходит с ребенком, мама же в курсе всего. Не вижу тут никакой сложности, наоборот, одни плюсы!

2. Что нужно всегда позволять ребенку, а что никогда нельзя? Думаю, нет в этом вопросе категоричности. Но уверена в одном: ребенку никогда нельзя позволять нарушать обычные правила поведения и гигиены (не на этом нужно, так сказать, экономить). Можно позволить пошалить, но на отдыхе или прогулке, дома. Все шалости должны быть контролируемы мамой, ну или папой!

3. В чем нельзя отказывать маме? Маме ни в коем случае нельзя отказывать в поцелуях и нежности! Особенно пока у ребенка сладкий возраст — от 0 до 7 лет. Потом нежности добиться будет все проблематичней! Наслаждайтесь.

4. Как сделать из ребенка ангелочка? Ангелочка из ребенка сделать можно, купив ему костюмчик с крылышками! А если серьезно, лет так до 7-ми, опять же, они и без крылышек ангелочки! Что, есть мамы, которые не согласны?

5. Что вы поняли, когда стали мамой? Мама я пока только один раз. Но сразу поприбавилось обязанностей, ответственности и хорошего настроения!

6. Можно ли наказывать детей, если да, то как? Я наказываю, но не силой, а лишаю планшета, мультиков или покупки. В угол не ставлю, глупость какая, у меня и углов нет. В темной комнате не закрываю, подзатыльники не даю, не лупила никогда.  Сила — если больше никак, это, я считаю, тупые наказания. Я своему все объясняю, причем строгим спокойным тоном: один взгляд — и он все понимает!


   

Юля и Женя.jpg 

Юлия Лазарева, менеджер по продажам, мама 9-летней Жени.

1. Согласились ли бы вы стать папой и почему? Я бы рассмотрела такое предложение ) Быть мужчиной, папой, думаю, легче, чем быть мамой.

2. Что нужно всегда позволять ребенку, а что никогда нельзя? Всегда надо позволять: проявлять творческие способности, советоваться с родителями по всем вопросам, помогать людям, которые действительно нуждаются в помощи, слабым, беззащитным, старикам, ухаживать за животными. Никогда нельзя: грубить старшим, смеяться над кем-то, играть в опасные игры, «лазить» в одиночку по интернету.

3. В чем нельзя отказывать маме? В помощи, когда она просит.

4. Как сделать из ребенка ангелочка? Нарядить ангелочком  с крылышками ) Иначе — никак.

5. Что вы поняли, когда стали мамой? Что легкой жизни уже не будет, что материнство — это безумная ответственность, и только себе ты уже не принадлежишь.

6. Можно ли наказывать детей, если да, то как? Наказывать приходится, но только не физически!!! Лишить чего-то на время (планшета, развлечений…)



изображение viber.jpg

Валентина Каратеева, инспектор по пропаганде Орехово-Зуевского отдела ГИБДД, мама 8-летнего Глеба и двухмесячного Леши.

1. Согласились ли бы вы стать папой и почему? Папой я бы стать не согласилась, так как на отце больше ответственности по защите и обеспечению семьи. Пока я в декрете и всю себя отдаю детям, мужу нужно быть не только прекрасным отцом, но и добытчиком, кормильцем. Ему очень сложно!

2. Что нужно всегда позволять ребенку, а что никогда нельзя? Всегда позволять и поощрять нужно стремление к знаниям, самообразованию. Любое желание развиваться, узнавать что-то полезное, осваивать новые умения родители должны замечать и по возможности усиливать — объяснять и показывать самим, искать литературу по теме, записывать в кружки, водить в музеи… В будущем это никогда не будет лишним! 

А нельзя — неуважительно относиться к взрослым (к родителям — само собой, но и к другим взрослым тоже). Бывает, что те могут быть не правы по отношению к ребенку, например, учителя в школе — за своих детей надо стоять горой, но самому ребенку объяснять, что уважение к старшим — это важнейшая черта правильного, хорошего человека.

3. В чем нельзя отказывать маме? Маме нельзя отказывать в  просьбах. Пока ребенок маленький, эти просьбы — проявление заботы (покушай, не залезай туда, где опасно, оденься потеплее и т. п.), а когда дети вырастают, то это уже своего рода желание внимания, общения, и нужно откликаться на просьбы престарелых родителей, лишний раз позвонить, приехать, помочь.

4. Как сделать из ребенка ангелочка? Больше поощрять, относиться со вниманием, выслушивать, оказывать поддержку. Порой взрослым детские проблемы кажутся несущественными, но маленький человечек может переживать целую трагедию там, где родитель не видит особой беды. Если между мамой (и папой, конечно, тоже!) и ребенком есть доверие, то все будет хорошо.

5. Что вы поняли, когда стали мамой? Что на мне лежит огромнейшая ответственность! Я уже не могу распоряжаться своей жизнью так, как это было до появления детей. Например, с парашютом не прыгну )

6. Можно ли наказывать детей, если да, то как? Вопрос наказаний — очень сложный. Проступки бывают разные (не послушаться маму и смотреть до ночи мультики и броситься с кулаками на учителя в школе — не равноценные вещи). У каждого ребенка свой характер, каждый понимает вину по-своему. Как и родители. Все очень индивидуально! Но, конечно, физические наказания — последнее дело!


Дорогие наши читатели и читательницы, а как бы ответили на эти вопросы вы? 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
пока с парашютом не прыгну -детей заводить не буду :)
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Sowld701 написал:
пока с парашютом не прыгну -детей заводить не буду :)
А какая связь?
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Судя по тем копейкам, которые получают за детей в нашей стране, демографические проблемы будут только рости. У нас вместо реальной помощи, принято давать грамоты.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика