31 Декабря 2015 // Развлечения

Праздники продолжаются!

На пороге Новый год — один их самых любимых наших праздников. Наверное, никакой другой не отмечается с таким чувством и размахом. Одна только подготовка чего стоит: эта беготня по магазинам, закупка подарков, спиртного и тонн продуктов с последующей переработкой их в производственные количества салатов, закусок и всяческой разнообразной снеди. А еще нужно навести везде порядок, погулять на корпоративах, поздравить всех знакомых, решить, наконец-то, как, где и в чем отмечать главный праздник зимы. В общем, сплошные хлопоты, суета и цейтнот.

И вдруг все заканчивается. Прямо за какие-то несколько часов, которые проходят от последнего новогоднего удара курантов до момента, когда радостные граждане, обессилив от количества выпитого и съеденного, отваливаются от столов. Праздник пришел, пролетел и унесся куда-то вдаль до следующего года. Всё. Тем, кому это кажется слишком несправедливым, календарь предоставляет возможность продолжить процесс, отмечая разнообразные события, которых достаточно в каникулярную неделю.

Если новогодняя ночь не выбила из вас весь задор, можете начинать прямо 1 января со Всемирного Дня мира. Правда, отмечать его рекомендуется с помощью молитв о человечестве и воспитания кроткости в себе, ведь не зря же девиз этого дня: «Прости, и ты обретешь мир».

Впрочем, изменить на время состояние души никому не помешает. Но уже 3 января можно будет возвращаться к радости и дегустации напитков, отмечая День рождения соломинки для коктейлей — и такой праздник есть в мировом календаре. Оказывается, наши предки тоже любили медленно потягивать что-нибудь вкусное из кружки, только использовали для этого пустотелые соломинки — настоящие. Знакомую нам искусственную изобрел американец Марвин Стоун в минуты грустных раздумий о незавидном состоянии своего бизнеса табачных трубок. Сначала он сделал трубочку из обычной бумаги, потом из плотной марочной, в состав которой входила пенька. А в 1890 году наладил их массовое производство. В 1930 году бумажная соломинка обрела гибкую гофрированную часть и только во второй половине 20 века стала пластиковой. Вот такая интересная история у примитивной, казалось бы, вещи.

4 января придется по вкусу тем, кто любит физику: они смогут отметить День Ньютона, отпраздновав день рождение великого ученого и вместе со всем миром отдав должное его вкладу в науку. Далее календарь дает нам денек передыха — до 6 января, когда начинается Рождественский сочельник. Всем, кто решит придерживаться традиций, следует знать, что в прежние времена в этот день было принято есть только размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Да и то не раньше, чем на небе загорится первая звезда. Ужин в сочельник был главным кулинарным событием: стол накрывали белой скатертью и расставляли на нем 12 постных блюд — по числу апостолов. Но настоящее празднество начинается на следующий день, 7 января, когда православные христиане отмечают Рождество Христово.

На этом календарь великодушно делает перерыв до 11 числа, когда, утомленные весельем, мы отправимся на работу и с полным календарным правом сможем поблагодарить друг друга за хорошую компанию — не забудьте сделать это, ведь именно в первый рабочий понедельник мы будем отмечать Международный день «спасибо».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Работать надо, а не гулять. Кто Россию #сколен поднимать будет?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Сейчас на форуме (пользователей: 1) kamenshik, Поболтать не скем, город спит)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
kamenshik,не все спят , есть и ответственные люди :))
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
С праздником тебя shurikkk
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
kamenshik,и вас также.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
про соломинку было интересно почитать . Всех с новым годом!
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Про обыски ОБЭПа в Администрации, у Панина, намного интереснее, на соседнем сайте!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика