8 Марта 2016 // Развлечения

8 марта: ожидания и реальность

На 8 марта женщины ждут поздравлений и подарков от всех знакомых (и незнакомых) мужчин. Одним достаточно самого факта, что их не забыли. Другие строят планы на дорогие презенты. Опасаются, как бы им не преподнесли ненужную вещь. Наверняка у многих имеется опыт неудачных подарков.

Что хотят получить женщины и что планируют преподнести им мужчины, мы решили узнать, устроив небольшой опрос в преддверии Международного женского дня. 


Валентина, 56 лет:

— Я точно знаю, что муж подарит мне что-то полезное по хозяйству, какой-нибудь набор баночек, разделочных досок, прихваток… Хорошо бы бытовую технику, но сейчас кризис, так что это вряд ли. Цветы на 8 марта у нас как-то не принято было дарить еще с молодости. Все для дома, все для семьи. За годы совместной жизни мне, конечно, хотелось получить какую-нибудь «глупость» вроде похода в ресторан или огромного дорого букета, но, зная супруга, понимая, как у нас заведено… в общем, он бы меня не понял. А сейчас и подавно. Да и я ему на праздники всегда покупала одежду, вещи. Чего уж теперь. Меня уже символически поздравили на работе, позвонит дочка из другого города, я обзвоню приятельниц. Главное — внимание.

Сергей, 38 лет:

— Цветы — универсальный подарок на 8 марта. Уместны коллегам, маме, сестре, жене, любовнице (у нас же анонимный опрос, так ведь?)… Если я женщину люблю, ценю, то выбираю дорогой букет, могу приложить «ювелирку». В последнее время выручают подарочные сертификаты. Или спрашиваю заранее, что хочет получить любимая, но честно говорю, в пределах какой суммы. Обычно женщинам неудобно просить дорогие подарки, хотя они бы точно не отказались. 

Елена, 28 лет:

— А мне мой пятилетний сын рисует открытку. Пока это «секрет», но я уже в курсе. И для меня это самый лучший подарок на свете! Никакие бриллианты его не заменят!

Михаил, 31 год:

— Не люблю я эту обязаловку. Подарки и ласковые слова хороши по велению сердца. Но, боюсь, женщины не поймут. Если найду единомышленницу, сразу женюсь! Пока удавалось отделываться цветами и конфетами.

Анна, 33 года:

— Ну, на самом деле, я не любитель крутых подарков, как то: машины, шубы, необъятные букеты роз и драгоценный металл с камнями. Шутка! Шубы и машины мы покупали совместно с мужем и в кредит. Я на 8 марта люблю нежность, искренность. Это мимозы (в последнее время о них как-то забыли, а раньше это был первый подарок), это тюльпаны, это поцелуй, это вкусное лакомство, прекрасная прогулка, это стихи, музыка, это чувства…

Поинтересовалась у мужа насчет 8 марта — тот сказал, что своей женщине он подарит нежность и заботу. Будем ждать! 

Татьяна, 40 лет:

— Я такая, наверное, ненормальная женщина, что отрицательно отношусь к 8 марта. Во-первых, этот день почти всегда выпадает на Великий Пост (2016-й год — редкое исключение), а родители у меня были верующими, православными, и моя собственная семья такая же. Во-вторых, есть другие прекрасные дни: День жен-мироносиц, День любви и верности, День матери, наконец (пусть это и светский праздник). А поздравлять только за то, что ты женщина… Я считаю, этого факта мало для того, чтобы получить теплые слова в свой адрес, и уж тем более подарок.


А вы, дорогие читатели, как поздравили своих девушек и женщин, мам и сестер, подруг и коллег? Получили ли наши читательницы тот подарок, ту теплоту и искренность от мужчин, на которые рассчитывали? 

Мы же просто хотим поздравить всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником, чтобы он для вас ни значил, как бы вы его ни отмечали. Пусть у вас все будет хорошо!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика