10 Марта 2016 // Развлечения

Славянская Масленица: минимум попсы, максимум благотворительности

12 марта у Зимнего театра в сквере им. Барышникова пройдут народные гуляния под названием «Славянская Масленица». 

Мы связались с одним из организаторов мероприятия Антоном Алексеевым и поинтересовались, чем славянская Масленица отличается от обычной, что интересного будет у Зимнего театра 12 числа.

Антон (который, между прочим, занимается клубом исторической реконструкции «Войнова застава», о котором мы обязательно ещё расскажем на страницах нашего сайта) заинтриговал: попсы не будет, упор делается именно на исконно русские гуляния, народные песни (приедут исполнители из других городов), хороводы, конкурсы… 12-е — суббота, поэтому не нужно выбирать, пойти сюда или на городскую Масленицу. Та традиционно состоится в воскресенье.

Планируется много интересных и бесплатных мероприятий, в том числе бесплатная раздача блинов. Но даже те развлечения, за которые предлагается заплатить: например, посещение ресторана русской кухни, метание копья на специальной площадке, стрельба из лука (все это организуют спонсоры) — направлены на благотворительность — помощь Егору Рытову (напомним, у мальчика рецидив острого лимфобластного лейкоза). Подробнее по ссылке.

А по этой ссылке — группа ВКонтакте, посвященная «Славянской Масленице».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика