7 Мая 2016 // Развлечения

Больше, чем кино

«Люксор» представил свои новые проекты: от артхауса до семейных просмотров и прямых трансляций из ведущих театров. Эти проекты уже начали реализовываться в Орехово-Зуеве, но самое интересное впереди.

Представители сети кинотеатров «Люксор» впервые в Орехово-Зуеве презентовали онлайн-трансляцию из Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова. Зрители на большом экране одного из кинозалов в режиме реального времени могли смотреть спектакль «Посвящение Еве», шедший в это же самое время более чем за 100 км отсюда.

Подобные трансляции через интернет с помощью нового высокотехнологичного оборудования планируется проводить в «Люксоре» еженедельно.

«Такой способ просмотра имеет ряд преимуществ, — рассказала ассистент PR-отдела Надежда Боровлева, — при полном эффекте присутствия зрители могут наблюдать сцены с разных ракурсов, крупные планы. Поездка в именитые театры — это очень хорошо, но не всегда и не все ее могут себе позволить: это долго, дорого, утомительно (особенно для зрителей в возрасте, а ведь среди них много заядлых театралов).

Кроме того, политика сети в Год кино (а 2016-й объявлен в нашей стране Годом российского кино) направлена на популяризацию отечественных фильмов, анимационных лент, артхаусных проектов. Далеко не все зрители довольны, что получают с духовной пищей одни блокбастеры, хочется более высокой культуры и разнообразия. «Люксор» предоставляет такую возможность. Как среди наших, так и среди зарубежных новинок очень много лент, которые просто не попадают к зрителю на широком экране. Исправить положение взялся «Люксор». Последний проект — «Итальянские истории»: современные итальянские фильмы разных жанров, которые должны привлечь зрителей, интересующихся современным европейским кино, и тех, кто еще не знаком с новым кинематографом Италии, но скучает по веселым, позитивным и ярким фильмам. В сборник были отобраны лучшие итальянские картины последних лет, участники и победители многих европейских и региональных фестивалей Италии.

В планах даже проводить показы классических советских фильмов на пленке 35 мм, если, конечно, зрители, жители и гости Орехово-Зуева, эту идею поддержат.

Приоритетное направление — благотворительность. Показы для детей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других социально незащищенных категорий проводятся в сети постоянно. Так, в апреле в орехово-зуевском «Люксоре» состоялись сразу два благотворительных показа. 5 апреля воспитанники «Молодежного клуба», Центра сопровождения замещающих семей, подопечные социальной защиты населения и психоневрологического интерната посмотрели мультфильм «Зверополис». А 23 апреля представители семейного клуба «Истоки» и работники Молодежной биржи занятости посетили масштабный детский праздник и закрытый сеанс фильма «Ловушка для привидения».

Впереди еще много интересных проектов. Зрители «Люксора» в Орехово-Зуеве получили новые возможности. Но что бы вы ни выбрали, результат будет один — хорошее кино, отлично проведенное время».  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Кино - это всегда хорошо. А спектакль вообще отлично.

1. Сеанс бассейна 165р-230р
2. Тренажерный зал занятие 150р-300р
3. Такси по городу около 100р
4. Хм... бутылка водки 0,5 около 200 р
5. Шаверма 110р-130р
6. Прокат фильма дома через интернет - явно дешевле сеанса в кино.
7. Придумайте сами ))


Вопрос такой:

Что за такое ценообразование в кинотеатре ??? Сеанса дешевле 400 рублей нету, (ах да девять утра ).
При этом в кино редко ходят по одному, да и напитки с попкорном берут многие, с космической наценкой.
Я понимаю, что значительная часть уходят правообладателям, но всё равно ценник неадекватен.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Вопрос другой:
Что прямо все так ломятся в кинотеатр, аж свободных мест не хватает?
Наверное присутствует некое правило ценоообразования, заплатил за себя, заплати за того парня.
В цену всё включено: аренда,электричество,амортизация оборудования, налоги, ЗП персоналу и так далее.
Попкорн-навязаное американское извращение. Не понимаю этого, сидеть с ведром и уплетать эту шелуху.
Лучше бы с семками ходили, сорили на пол, можно в тихую закурить как в стародавние советские времена.
Перестанет народ туда ходить, кинотеатр закроется. Такое уже было.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика