6 Июня 2016 // Развлечения

Гонки по грязи

В субботу на Мысе Надежды прошел долгожданный День квадроциклиста. Долгожданный потому, что проводится он не в первый раз и успел полюбиться горожанам, а также из-за того, что его уже переносили по причине плохой погоды. Правда, погода и в этот раз подвела, одарив нас после обеда нескончаемым дождем. В общем, все самое главное и интересное пришлось на время ненастья, что, впрочем, не повлияло на боевой дух участников, среди которых были спортсмены из Восточного Подмосковья и Владимирской области. Молодежь со всего города собралась посмотреть на опасное и завораживающее шоу. Организаторами мероприятия стали «Молодая гвардия» и магазин «Спортсмен», он же генеральный спонсор, помощь также оказывали ребята из городского Молодежного парламента.

Работали площадки по интересам: мототренажер, богатырские забавы, показательные выступления авиаклуба, батут, прокат квадроциклов. Желающие могли посетить кафе, зрителей развлекали аниматоры, ведущие предлагали принять участие в конкурсах и вручали победителям подарки от спонсоров. Спортивный клуб «Лидер» выступил с танцевальной программой. В общем, было сделано все, чтобы гонка превратилась в разнообразный и интересный праздник. Хотя она и сама по себе вызывала большой интерес.

«В этом году впервые состоялся именно день квадроциклиста, это моя идея, — говорит один из организаторов конкурса Александр Бабаев. — Мы убрали опасные участки с прыжками и бревнами, которые больше подходят для эндуро. Зато добавили грязевых рвов. Двое суток наполняли их водой. Грязь отменная получилась».

Грязь действительно была отменной, а благодаря дождю, ее становилось все больше. Было три заезда и один забег. Начали дети на квадроциклах, затем на трассу вышли взрослые, а потом — полноприводные машины. Апофеозом мероприятия стал забег в оригинальном костюме. Нашлось 4 добровольца, за первые 3 места бегунам вручили абонемент в ФОК «Северный», а за оригинальный костюм четвертому участнику дали два билета на концерт Крида. Кстати, несмотря на сомнительное удовольствие поплескаться в грязи, сами бегуны остались вполне довольны состязанием.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика