1 Марта 2010 // Происшествия

Затопит или нет?

В этом сезоне в Орехово-Зуеве, как и на всей европейской части России, выпало рекордное за последние годы количество снега. Теперь же в город пришла весна, принесшая первую оттепель. Грозит ли Орехово-Зуеву паводок?

С таким вопросом мы обратились к начальнику Управления гражданской защиты МЧС России Вадиму Беседину, который рассказал, что несмотря на обильные осадки половодье городу не грозит. Подъём уровня воды в Клязьме будет зависеть в том числе и от режима водохранилищ - Пироговского и Клязьминского, находящихся выше по течению. Однако в прошлые два года они были недостаточно заполнены, поэтому большого сброса также не ожидается. Подтоплению в этот раз, возможно, подвергнутся лишь территории, на которых это явление наблюдается каждый год. Например, это район так называемой «поймы».

Стоит добавить, что за последние годы выше всего уровень Клязьмы поднимался в 1994-м — на 4 метра 40 сантиметров. В 1999-м это значение составило 4 метра 15 сантиметров, в 2005-м река стала глубже на 4 метра 20 сантиметров, а последние 2 года не поднималась выше 2,5 метров.

При этом пороговое значение, при котором наблюдаются подтопления — 5 метров 20 сантиметров. Если уровень воды поднимется до этой отметки, то Клязьма «разольётся» на ближайшие к берегам улицы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика