2 Марта 2010 // Происшествия

Прощай, оружие

Недавно УВД Орехово-Зуева снова призвало горожан сдавать оружие. Избавиться от ненужных ружей, пистолетов и прочих боеприпасов можно абсолютно не волнуясь за последствия: ответственность не грозит, ещё и денег заплатят. Как разоружаются ореховозуевцы?

Как рассказала нам начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УВД Татьяна Головина, на самом деле количество сданных единиц оружия не превышает трёх-четырёх в год. В основном граждане сдают ружья и берданки, доставшиеся им в наследство от дедов, любивших поохотиться. Часто такое вооружение находят при разборе старых домов. А вот серьёзных видов оружия в УВД пока не приносили.

За добровольно сданные «стволы» в милиции платят, правда, деньги эти небольшие. Так, «доход» от сдачи того же охотничьего ружья составит порядка 1000 рублей. С другой стороны, по закону за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Те, кто добровольно сдаёт хранящееся у них оружие освобождаются от уголовной ответственности, если, конечно, они этим оружием не сумели воспользоваться заранее.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
SerP
мдям... 1000 рублей... я бы не сдал...
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Там сейчас новая мулька, всех владельцев оружия пришедших продлить лицензию или получить новую посылают в вневедомственную охрану. Интересно у кого ума хватит лезть в квартиру за охотничьим ружьем пускай даже за нарезным. Сильно сомневаюсь что в статистике есть такие случаи.
На сколько мне известно закона об обязательной постановке на охрану жилья охотников нет, ибо это не выполнимо, а если и выполнимо то стоимость установки этой сигнализации без наличия телефона будет очень дорога и бессмысленна. Однако есть некий приказ от кого и кому не понятно.

фото этой бумажки с приказом прилагаю.
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
Спасибо за инфу... а то как раз хотел ружье оформлять весной.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А Головина сейчас вместо Кошкиной начальствует?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика