12 Марта 2010 // Происшествия

Жизнь за деньги

Следственный отдел СКП при прокуратуре предъявил обвинение двум несовершеннолетним гражданам бывшей республики СССР. Молодые люди подозреваются в убийстве пожилой женщины.

Как сообщает пресс-служба СКП, 13 февраля 16- и 17-летние обвиняемые обманным путём проникли в квартиру 71-летней пенсионерки, проживавшей в Куровском. Действуя совместно, они накинули верёвку на шею жертвы и, применяя насилие, потребовали отдать им деньги и другие ценности, находящиеся в помещении. Добычей злоумышленников стали 1300 долларов. Но на этом преступники не успокоились: они связали пожилую женщину и попытались удушить её. После того, как потерпевшая потеряла сознание, молодые люди нанесли жертве несколько ударов ножом... Молодым людям, гражданам республики Азербайджан, предъявлено обвинение (разбой и убийство) и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается, но уже ясно: современным Раскольниковым грозит солидный тюремный срок.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
>> грозит солидный тюремный срок
чёт подобное не так давно было. Как раз несовершеннолетние, сговор и все прочие оттягчающие... Короче, дали 8 лет что ли или около того
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
А, ну вот, нашёл:
>> Обратим внимание, на разъяснение данное в п.14 Пленума ВС РФ от 14 февраля 2000 г. №7 при назначении наказания лицу, совершившему преступление в возрасте до восемнадцати лет, с применением статей 66, 69 и 70 УК РФ следует исходить из того, что срок или размер наказания за оконченное преступление не может превышать максимальных сроков или размеров, установленных статьей 88 УК РФ. При назначении наказания лицу, совершившему преступления в несовершеннолетнем возрасте, по совокупности преступлений или по совокупности приговоров окончательное наказание не может превышать десяти лет лишения свободы.

http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum5561/item5564.html

что хочу сказать... Я против биологического возраста. Нужно устанавливать психологический возраст. Вряд ли "мальчики" не знали и не отдавали отчёт в своих действиях. Тем более, сговор. А дадут по десятке.

(а сравнивать с Раскольниковым гопоту нехорошо :))
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Коммент последний стёрли. Не успел. Толерантность.
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Цитата
shurikkk пишет:
(а сравнивать с Раскольниковым гопоту нехорошо :))
Не вижу разницы - убийство есть убийство, ради денег или себя проверить, убили бабушку - нет её, а мотивы убийц уже не важны, но явно не их сострадания...
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Цитата
Lady J пишет:
shurikkk пишет: (а сравнивать с Раскольниковым гопоту нехорошо :))
Вы что там мутите? Не говорил я этого. Откуда цитата?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
shurikkk пишет:
Коммент последний стёрли. Не успел. Толерантность.
А что прикажете делать с комментом, который кроме мата, призыва к насилию и оскорбления по национальному признаку ничего не содержит?
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
Lady J, это я про гопоту написал. Я не согласен, что убийство есть убийство. Хотя в обоих случаях убийства неоправданны. Но мотивы разные. И всё-таки мерзкую гопоту сравнивать с Раскольниковым нельзя. Родя, всё-таки, ошибся с выбором "теории жизни".
А мотивы нужно выявлять хотя бы для того, чтобы определять, какой кары человек заслуживает: пожизненной одиночки или пожизненной каторги. Всё-таки, согласись, довольно разные наказания
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика