26 Марта 2010 // Происшествия

Подвиг милиционера

В Орехово-Зуеве обсуждают героический поступок милиционера, который вчера спас ребёнка. Майор Евгений Моисеев вытащил мальчика из холодных вод весенней Клязьмы.

Инцидент произошёл вчера в районе шести вечера. Как рассказали нам в УВД, хроника событий была примерно следующей: двое мальчишек играли на берегу у «гагаринского» пешеходного моста. Один из друзей оказался в воде, течением мальчика понесло по направлению к «респираторскому» мосту. Спасло ребёнка то, что он успел ухватиться за проплывавшую мимо льдину, которая помогла несчастному держаться на поверхности.

Сообщение о тонущем мальчике поступило на пульт дежурного. В это время по мосту на машине проезжал майор милиции Евгений Моисеев. Он увидел ребёнка и сумел быстро оценить ситуацию. Мужчина нашёл в автомобиле предметы, которые помогли бы ему держаться на воде, и направился к реке. Майор доплыл до мальчика. Вместе мужчина и ребёнок дрейфовали вниз по Клязьме ещё некоторое время. Милиционер заметил, что ребёнок начинает терять сознание из-за длительного нахождения в холодной воде, и принялся грести к берегу, где уже дежурили поднятые по тревоге спасатели, милиция и медики, получившие сигнал о происшествии. Они помогли мужчине и мальчику выбраться на берег в районе завода «Респиратор».

В итоге мальчик с переохлаждением был доставлен в больницу, майор от госпитализации отказался. Скорее всего совершившего подвиг милиционера теперь представят к награде. Он не только спас тонущего ребёнка, рискуя собственной жизнью, но и сумел на деле доказать, что сотрудники органов внутренних не смотря на вал критики, идущий в их адрес в последнее время, вполне способны на поступок, действительно достойный называться подвигом.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Е.Моисеев всегда молодец!
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
Несомненно, достоит награды и славы!
Это нравится:0Да/0Нет
48bvn
На этого товарища всегда можно было положиться, всегда был готов прийти на помощь. Отличный сотрудник и профессионал. Евгений, ты молодец!!! (Булавкин В.Н.)
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
На фотографии совершенно другой мост, чем те, что описываются в репортаже. Я сначала даже запуталась, где и что. С нового моста было видно происходящее? Люди на фото туда смотрят?
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Майору медаль. Ссыкунам позор.
Это нравится:0Да/0Нет
Kashnikovs
Покуда есть такие ЛЮДИ в нашей милиции можно надеятся на улучшение ситуации с органами.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Е.А. Моисеев из "старой" гвардии, и ТАКИЕ люди скоро совсем исчезнут из органов.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
На Лайф.ру даже его фото разместили.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
На Life.ru и немного другая версия происходящего.
Цитата
Вечером 25 марта, когда в водах реки Клязьма разыгралась настоящая трагедия, Евгений Александрович был дома. Вдруг по рации он услышал истошный крик дежурной Ирины Волковой: "Есть кто-нибудь поблизости от Клязьмы? Там тонет ребенок!" Евгений Моисеев не раздумывая бросился в гараж к машине. Заодно прихватил полуспущенную камеру от колеса
.
http://www.lifenews.ru/news/18734
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
На Лайфе сказочники ещё те :)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика