7 Апреля 2010 // Происшествия

Преступление без наказания

Орехово-зуевская прокуратура направило в суд уголовное дело старшего инспектора Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 10. Женщину обвиняют в том, что она попыталась помочь избежать наказания двум осуждённым.

Марина Колесова подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 292 и 293 УК РФ (халатность и служебный подлог). В ходе проверки ведомства, в котором работала сотрудница, выявили, что двое осуждённых не отбыли назначенное наказание. На обвиняемую был возложен контроль за осуждёнными Сергеем Куклиным и Михаилом Рубцовым. За уклонение от уплаты алиментов и покушение на кражу соответственно мужчины были приговорены к обязательным работам. Местом работ якобы являлся отдел благоустройства администрации Орехово-Зуевского района, которого на самом деле нет. Колесова не провела проверки и составила справки, в которых указала, что Куклин и Рубцов якобы отбывают наказание добросовестно. Также она составила рапорта о прекращении контроля за ними.

Впрочем, после того, как обман вскрылся, обоим фигурантам пришлось отбыть назначенное судом наказание. Видимо, инспектору в скором времени также предстоит ответить за свои деяния.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика