Энерговоры

 
Энерговоры 18.05.2010

Электрические сети Орехово-Зуевского района страдают не только от участившихся в последние дни ураганных ветров, но и от действий злоумышленников. В майские праздники неизвестные сумели украсть около двух километров кабеля, который в момент кражи находился под высоким напряжением.

Так 3 мая примерно в 23 часа отключилась ЛЭП 110 киловольт «Шатура-Дулёво» протяжённостью 40 километров, связывающая район и ГРЭС-5. В районе деревни Софряново энергетики обнаружили, что злоумышленниками похищено 900 метров провода. Ущерб составил порядка 300 тысяч рублей.

Спустя неделю, 11-го мая в 10 вечера отключилась другая ЛЭП - «Шатура-Экситон». На сей раз воры срезали около 220 метров провода недалеко от Щетинова. На восстановление линии энергетики потратили почти сутки, но, как оказалось, пока монтёры трудились, в нескольких километрах от этого места, у деревни Тимонино охотники за металлом успели демонтировать ещё 660 метров кабеля.

Пока преступников не нашли, однако по всем фактам в органы внутренних дел поданы заявления о возбуждении уголовных дел. Энергетики надеются, что злодеяния будут раскрыты.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
хоть бы одного прибило.
Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
Ахаха! Молодцы челы! ))))
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Цитата
Музыкант пишет:
Ахаха! Молодцы челы! ))))
У вас есть свет? Тогда мы идём к вам. Будет веселее...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика