16 Июля 2010 // Происшествия

Жертвы воды

В жаркую погоду водные процедуры особенно популярны у жителей. Однако, находясь на пляже, не стоит расслабляться: вода тоже таит в себе опасность. Шесть человек утонули с начала сезона на орехово-зуевских водоёмах.

Об этом нам рассказали в управлении гражданской защиты и единой диспетчерской службе района. В Орехово-Зуеве счёт жертвам открыли два человека. Трагедия произошла недавно на так называемой «Поповке» — заводи на Клязьме за стадионом «Торпедо». Погиб подросток 14-ти лет и 25-летний молодой человек, бросившийся спасать утопающего.

В районе 4 трагических случая зафиксированы на водоёме в садовом товариществе «Майский», на заводи у Войновой Горы, носящей название «Байкал» и на озере «Мечта» близ Дрезны. При этом в районе официально зонами отдыха объявлены всё та же «Мечта», Нажицкие карьеры, озеро близ деревни Гора (Давыдово) и ликинские Золотые Пески. Впрочем, как подчёркивает руководитель ЕДДС региона Алексей Исмайлов, статус зоны отдыха не предполагает, что там будет проходить купание.

Спасатели предупреждают о соблюдении безопасности на водоёмах. Многие трагические случаи происходят из-за беспечности самих отдыхающих, поэтому, спасаясь от жары в воде, не стоит переоценивать свои силы, а также нужно воздержаться от употребления спиртного.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
В основном это не воды жертвы, а жертвы глупости и пьянства...
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
хз-хз
бывает и ноги сводит у людей
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
От тёплой воды не сведёт.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика