Торф горит!

 
Торф горит! 26.07.2010

Уже больше месяца в нашем регионе стоит небывалая жара. За это время многие подзабыли, что такое дождь. А это значит, что подобная погода только способствует горению торфа. И бороться с этой напастью становится всё сложней и сложней.

Для орехово-зуевского гарнизона пожарной охраны уже давно начался горячий сезон (в прямом и переносном смысле). Каждый день на тушение торфяных пожаров выделяется в среднем около ста человек и 30 единиц пожарной техники. Это автоцистерны, пожарные насосные станции, которые подают воду (110 литров в секунду!) по рукавам в безводные районы. К сожалению, установившаяся жара создала дефицит воды, пожарные водоёмы сильно обмелели, а благодаря рукавным автомобилям в некоторых местах линии протянулись на три километра, чтобы доставить воду к месту пожара. Там, где не может проехать автомобиль, используются мотопомпа. Также привлечена авиация: пожарный самолёт БЕ-200, вертолёт МИ-8, мотодельтаплан (его используют для авиаразведки), производится фотосъёмка местности и на обнаруженные места возгорания направляются пожарные подразделения для ликвидации. В помощь нам прибыли пожарные подразделения из других городов - Пушкина, Химок, Подольска, Можайска, Волоколамска… Выделяются пожарные формирования с «Теплосети», «Электросети», «Карболита», «Водоканала», КВП, ДРСУ, чтобы не дать распространиться огню дальше и не повторить пожаров, аналогичных тем, что случились в 1972 и 2004 годах, которые помнят наши жители.

На данный природные пожары зафиксированы момент горят Майский, Сажени, Давыдово, Ляхово, неподалёку от других населённых пунктов.

Большая просьба к жителям нашего района: для того чтобы не допустить возникновения лесного и торфяного пожара, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности! Ведь непотушенная сигарета, спичка, не говоря уже о кострах, может привести к необратимым последствиям!

Если вы стали свидетелем пожара, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам «01» или «112».

Давайте вместе бороться с этой бедой, ведь её легче предупредить, чем потушить.

По информации орехово-зуевского гарнизона пожарной охраны.

На фото: самолёт ИЛ-86 тушит лесные пожары в районе в воскресенье.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
"Бе-200" и "Ми-8" именно так и пишутся, а не "БЕ" и "МИ". Женщина что ли статью написала?
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Надо было давно принять меры по затоплению осущенных и других пожароопасных участков, а не дожидаться когда очередной раз петух в задницу клюнет.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Не, дядь Федь, не получится затопить. Уровень вод понижали уже много времени. Сейчас низкий уровень в Клязьме держит Клязьминское водохранилище. Да и высотное строительство с образующимися карьерами даёт о себе ощутимо знать.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика