2 Августа 2010 // Происшествия

Чрезвычайные пожары

На территории Орехово-Зуевского района введён режим чрезвычайной ситуации. Это сделано по указанию губернатора в связи с обширными лесными и торфяными пожарами. Режим ЧС введён с 30-го числа.

Сегодня Орехово-Зуево в очередной раз проснулся, окутанный едким смогом. По состоянию на понедельник в районе зафиксировано три торфяных пожара, но больше всего горят леса. Ежедневно в тушении задействованы большие силы, включая авиационную технику. Введённый в пятницу режим чрезвычайной ситуации одновременно запрещает гражданам посещение лесов и торфяников, а также накладывает целый ряд ограничений. При этом за нарушение предписаний отдыхающих могут оштрафовать. Как пояснили нам в отделе по делам ГО и ЧС района, в это время будут проводиться рейды с участием сотрудников УВД, в ходе которых и будут выявлять нарушителей.

Кроме того, у граждан, отдыхающих на водоёмах вопреки запретам, есть шанс испытать и несколько неприятных минут. Так, популярные в народе Нажицкие карьеры теперь служат своеобразным пожарным водоёмом для авиатехники: сюда ежедневно прилетают вертолёты для пополнения запасов воды. Потому посещение данного объекта ограничено, кроме того, подъезды к карьерам перепаханы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вертолёт МЧС забирает воду с Нажицких карьеров

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
был я там в субботу, все подъезды перекопаны, кроме того, который ведет к лагерям... зато есть приятный сюрпиз народу никого, да и вода стала более чистой, не взмученной водными мотоциклами и тысячами отдыхающих
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
вот кто оказывается жужжал... вертолет
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Это значит, что там купаться нельзя? Это в жару-то...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика