Нужна помощь

 
Нужна помощь 04.08.2010

Пожарная обстановка в Орехово-Зуевском районе за последние сутки существенно не изменилась. По последним данным, на территории региона - 3 очага торфяных пожаров и 7 - лесных. Лес горит на площади в 225 Га. Тем временем, городские службы начинают собирать добровольцев, чтобы помогать в тушении пожаров.

Возгорания периодически возникают уже на городской территории. Большинство из них - рукотворные. Даже несмотря на едкий дым и угрозу распространения огня, ореховозуевцы не внимают увещеваниям брандмейстеров и запретам, продолжая посещать леса.

На территории города в настоящее время создан оперативный штаб, участники которого будут собираться ежедневно, чтобы обсудить текущую ситуацию. Кроме этого сформированы 2 оперативные группы по тушению пожаров: одна из числа управляющих компаний ЖКХ, другая – из числа сотрудников МУП «ГПКХиБ». Одновременно управление ГО и ЧС объявило о сборе добровольцев, желающих помочь в тушении огня и защите городской территории. Все желающие вступить в ряды инициативной группы и оказать посильную помощь могут обращаться в Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и территориальной безопасности по телефону оперативного дежурного: 415-31-01.

Собственную группу добровольцев уже сформировали пользователи социальных сетей. Отряд на сегодня насчитывает 9 человек, по согласованию с властями они будут принимать участие в защите города и района от огня.

По телефонам 412-53-45 (отдел торговли) и 412-30-91 (комитет экономики) следует звонить, если у вас есть возможность помочь в формировании сухих пайков для пожарных. Особенно требуется чистая вода, бакалея и консервы.

Также можно оказать и материальную помощь тем, кто пострадал от пожаров в Луховицком и Коломенском муниципальном районах. Министерством социальной защиты населения Московской области в Наро-Фоминском отделении 2572 Сбербанка России (БИК 044525225, к/сч. 3010 1810 4000 0000 0225) открыт благотворительный счет для сбора пожертвований для граждан.

Денежные средства перечисляются на адрес: Фонд «Содействия» ИНН 5030044815 КПП 503001001 расчетный счет 40703810940270000242. При перечислении денежных средств указывается назначение платежа - «благотворительный взнос пострадавшим от лесных пожаров».

Все предложения помощи также рассматриваются в городском управлении социальной защиты. Обратиться туда можно по телефонам 412-13-44 и 412-07-50 по будням с 8.00 до 16.00.

По инициативе администрации городского округа Орехово-Зуево для сбора денежных пожертвований открыт специальный счёт. Вот его реквизиты:

Банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ банка России г. Москва 705

Счет 40101810600000010102

БИК 044583001 ИНН 5034037329

КПП 503401001 ОКАТО 46457000000

Получатель: Управление Федерального казначейства по Московской области (Финансовое управление администрации городского округа Орехово-Зуево л/сч 04483022020)

КБК 59920704000040000180

Назначение платежа: Благотворительный взнос на финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Я только вот чего не пойму. Где вся пожарная авиация? Где вообще наша авиация? У нас же куча вертолётов. А ну да. Я забыл, что на население властям ЭТОЙ СТРАНЫ ПЛЕВАТЬ. Зато на охоту они летают на вертолётах, и проскакивают пробки на них же. А для людей, простите, "лысый хер и лопата, тушите сами, ребята". Почему от помощи немцев отказались? Боятся что они найдут в наших пылающих лесах стратегические объекты? Да их уже 20 лет назад американские спутники сфотографировали и выложили в интернет.
Рыба гниёт с головы. Что тут ещё сказать?[U]
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
а я бы и с лопатой пошел, если бы с работы отпустили... тут речь идет о совести и гражданском долге
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
а ты слышал о том как люди без опыта, проваливаются под землю прямо в пасть 200 градусной печи? =)
Я бы тоже пошёл. Но зная как всё организованно, не очень хочется быть пушечным мясом)
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
Александр Штирлиц пишет:
а ты слышал о том как люди без опыта, проваливаются под землю прямо в пасть 200 градусной печи? =)

Я бы тоже пошёл. Но зная как всё организованно, не очень хочется быть пушечным мясом)
Я не слышал, я проваливался в такую печь и ноги были обожженные когда тушил такие пожары, у меня дача была на нефтяннике... Тебя в саму гущу там никто и не пустит, там по большому счету что недотушили пожарные ты заливаешь или окопы роешь, чтоб остановить (ну или притормозить) распространение огня... тебе там бронзбойт никто не даст, поэтому и просят придти с лопатами
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Согласен абсолютно со Штирлицем!!!
Руководству страны посрать абсолютно на людей: они тушить то стали только когда до Москвы дым дошел... Когда огонь к их особнякам начал подбираться...
Когда деревни целиком горели (в Луховицах) всем было похеру: проще отмазаться, что там дорог нет. Да - дорог нет, но есть небо: самолеты, вертолеты. ГДЕ???
А про ин.помощь я вобще молчу: как что-то где-то случается (пожар, наводнение, тайфун...) наше МЧС 55 самолетов вышлет: с гум.помощью, с мчсовцами, с техникой... ВСЕМ ХОТИМ УГОДИТЬ, ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШИЕ!!! мля....
А на своих граждан насрать, вот у них и ответ: НЕ ХВАТАЕТ ТЕХНИКИ! Конечно не хватает, вы наверное ее в Киргизии забыли? или в Осетии? на Гаити (или где там землетрясение было)?...
СОВЕСТИ У НАШЕ ВЛАСТИ НЕТ!!! МЕДВЕПУТЫ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!!![U]
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Коммерсант:

Цитата
И это были не окончательные выводы, судя по вчерашнему обещанию Дмитрия Медведева: "Прежде чем эти выводы будут сделаны, я еще соберу губернаторов и правительство, проведем "разбор полетов": кто как работал, что делал". "Но прежде мы должны загасить саму ситуацию,— заявил президент и похвалил работу МЧС.— Они молодцы, герои все".

Глава МЧС Сергей Шойгу скрупулезно описал членам СБ пожарную ситуацию в стране цифрами: 258 очагов природных пожаров на общей площади 134 тыс. га, из них 48 — крупных, для борьбы со стихией сформированы группы сил общей численностью по стране 240 тыс. человек, 25 тыс. единиц техники, 226 воздушных судов, за время пожаров "авиацией МЧС совершено 830 вылетов, проведено 3,4 тыс. сливов воды на горящие леса и торфяники, вылито свыше 27 тыс. тонн воды". По поводу стратегических и особо опасных объектов Сергей Шойгу заверил, что они "надежно защищены". Но счел нужным напомнить президенту, как долго готовилось специальное постановление правительства "с перечнем потенциально опасных объектов в случае возникновения подобного рода ситуаций — 2,4 тыс. объектов". Но Минфином, по словам главы МЧС, "подтверждено только 444 таких объекта". "Я не очень понимаю: у нас Министерство финансов за безопасность в стране отвечает теперь?" — возмутился президент и поручил правительству "за два дня пересмотреть еще раз перечень и определиться по ключевым позициям". В противном случае, по его прогнозу, Минфин "замается потом финансировать, если что-то произойдет на этих объектах". В связи с этим он жестко посоветовал "профилактикой заниматься, а не хвосты отрубать".
Это нравится:0Да/0Нет
riz
Цитата
Vovan1905 пишет:
Согласен абсолютно со Штирлицем!!!



А про ин.помощь я вобще молчу: как что-то где-то случается (пожар, наводнение, тайфун...) наше МЧС 55 самолетов вышлет: с гум.помощью, с мчсовцами, с техникой... ВСЕМ ХОТИМ УГОДИТЬ, ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШИЕ!!! мля....

А на своих граждан насрать, вот у них и ответ: НЕ ХВАТАЕТ ТЕХНИКИ! Конечно не хватает, вы наверное ее в Киргизии забыли? или в Осетии? на Гаити (или где там землетрясение было)?...

СОВЕСТИ У НАШЕ ВЛАСТИ НЕТ!!! МЕДВЕПУТЫ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!!! [U]

На иностранной помощи проще всего денег попилить, а вот когда у себя приходится выкладываться, много не стыришь, результата не будет - по шее дадут, а по шее не очень хочется. Поэтому им удобней помощь иностранцам оказывать. Свои и так выживут, русские народ живучий. Пока огонь непосредственно к их дачкам не подошел , чрезвычайное положение не торопились объявлять.
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика