5 Августа 2010 // Происшествия

Пожарные хроники

4 августа в 16 часов в здании администрации состоялось первое заседание оперативного штаба по тушению лесоторфяных пожаров на территории Орехово-Зуева, сообщают из органов власти. По состоянию на среду на территории города возникло три очага, в районе действуют 11 очагов.

Вел заседание глава Олег Апарин. Он сообщил присутствующим, что Губернатор области Борис Громов провёл совещание с главами муниципальных образований Московской области по вопросу усиления мер по противодействию природным пожарам. На территории области введён режим чрезвычайной ситуации, поэтому к тушению очагов возгорания, проведению противопожарных мероприятий могут привлекаться коллективы организаций и предприятий всех форм собственности, будут задействованы единицы автотранспортной техники, пригодной для использования при тушении пожаров.

Перед главами муниципальных образований поставлена задача – защитить от огня населённые пункты, дачные посёлки и садоводческие товарищества. Для этого необходимо осуществить опашку территории полосой не менее сорока метров шириной, очистить подступы к ним от сухой травы, деревьев и кустарников. Необходимо формирование добровольных дружин для ведения круглосуточного дежурства в садоводческих товариществах, гаражных кооперативах, жилом секторе населенного пункта.

Заместитель главы Валерий Филиппов доложил о положении дел на территории Орехово-Зуева. На 4 августа 2010 года в городе существовало 3 очага возгорания: два из них - в районе озера Амазонка и магазина «Дикси» на Парковской - успешно локализованы, на третьем очаге возгорания около воинской части (площадь - 18 га) в течение дня производилось тушение огня, опашка территории, очистка территории от сухостоя. К проведению мероприятий по тушению очагов возгорания были привлечены 19 сотрудников и 10 единиц автотранспорта МУП ГПКиБ, ООО «Комфорт-сервис», ООО «УК ЖКХ», ООО «Водоканал», МУП «ДЕЗ ЖКХ». На вечер 4 августа обстановка в городе спокойная. Однако вызывает беспокойство возгорание на территории Орехово-Зуевского района, недалеко от санатория «Дубравушка», где жители частного жилого сектора самостоятельно тушат огонь.

Олег Апарин распорядился провести опашку территорий городского округа шириной не менее 20 метров; обследовать и при необходимости организовать тушение территории, прилежащей к санаторию «Дубравушка», для чего привлечь силы ОАО «Карболит»; поделить город на зоны и закрепить за ними крупные предприятия города; мониторинг положения в городе проводить каждые 2 часа.

Главе городского округа было также доложено об обращениях, поступающих от ореховозуевцев, желающих помочь своему родному городу и району в тушении пожаров. Олег Валерьевич отметил, что инициативу горожан надо поддержать и создать из добровольцев резервные группы, которые при необходимости будут задействованы в патрулировании городских территорий и тушении очагов возгорания.

В Орехово-Зуевском районе по состоянию на сегодняшнее утро зафиксировано 11 очагов возгорания. В трёх случаях горит торф (район Нового Снопка), также имеют место 8 лесных пожаров.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика